- ベストアンサー
戦隊名乗りの後のキャッチフレーズ?について
よくスーパー戦隊ってメンバー名乗りの後にキャッチフレーズ?みたいなの言いますよね。 そこで、キャッチフレーズみたいなので気になった事があるんですが、2015年の新戦隊「手裏剣戦隊ニンニンジャー」のキャッチフレーズはどんな感じになるんですかね?キョウリュウジャーは「史上最強のブレイブ」、トッキュウジャーは「勝利のイマジネーション」。なのでニンニンジャーは忍者だからどんなキャッチフレーズが来るのかなと気になりました。 いいアイディアがありましたらお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>忍者だからどんなキャッチフレーズが来るのかなと気になりました。 同じ忍者の忍風戦隊ハリケンジャーは「人も知らず 世も知らず 影となりて悪を討つ!」です。 その前の忍者戦隊カクレンジャーではキャッチフレーズ自体がなかったみたいですね。 >いいアイディアがありましたらお願いします。 あなたにアイディアだしても採用されるとは思えないけど。。。 もともと忍者は主君の影であり、表に派手に登場とかしないのが普通の設定です。 だからハリケンジャーのキャッチコピーは忍者ものとしては正当ですね。 あるとしたら「○○推参!」とか「推して参る!」じゃないのかな?
お礼
大変遅くなり申し訳ありません。 そしてキャッチフレーズというかキャッチコピーでした! あ!ちなみにカクレンジャーは「人に隠れて悪を斬る!」です。 すいません、私には採用云々は決められませんが、ただ新戦隊のキャッチコピーいっしょに考えるの楽しそうだなと思い質問投稿しました。 やっぱりニンニンジャーも和風戦隊だから、推参!になりますかね。今までは見参、参上と来てましたしね。