- ベストアンサー
小渕 優子経産相辞任についてどう思われますか。
小渕 優子経産相辞任について、どう思われますか。 また、小渕 優子、キレイ&カワイイと思いませんか。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
>小渕 優子経産相辞任について、どう思われますか。 問題の質・内容から見て、辞任は当然・避けられないと思います。 しかし、国会や議員が小物・週刊誌ネタを鬼の首を取ったようにハシャイだり、そんなことで、重要法案や討議が後回しにされ国会が空転しているのは、追及してるのもor弁明してるのも情けない、そのコストや時間のロスは職務&職責に対して無駄・無様・無粋だと思う。 >また、小渕 優子、キレイ&カワイイと思いませんか。 大臣・既婚者(母親)に対し、不適切&失礼だと思いますが、カワイイと思います。 個人的には→キレイ≒三原じゅん子、カワイイ≒小渕優子
その他の回答 (10)
- ttt12345
- ベストアンサー率15% (6/40)
そんな事、政治に関係ないブスでも仕事きちんとすれば問題無し。 能無し! 辞任だけ、議員辞職しろよ!
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
5ー6000万の使途不明金、、、税金ですからね、、、辞任だけで、許されないのでは、、、。 接待を認めても罪、認めなくても、罪という話が出ていますよね。 政治資金規正法と、もう一個の違反のどちらかもしっかり追求してほしい、 やめたから許されるなら!、、どこかでないたしぎ、1ー2時間泣いた男がいましたよね、あれと同じ、、、彼はそれでも金返したからね、 小渕さんも税金は返してほしいです、当然ですよね、私たち8パーセントしてるんだから。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8910)
何の意図もなかったのだとすると昔はあれで大丈夫だったんでしょうかね? メイクが政治家なのが残念です。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
【親の七光】代表者 東尾理子とならんで、嫌いな顔です。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11132/34644)
私の友人に、亡くなった小渕恵三さんの息子、つまり優子ちゃんのお兄ちゃんにあたる人と同級生だったってやつがいるんです。そいつ曰く、「小渕の息子、超絶にバカだぜ」とのこと。アタシがいったんじゃないんです、そいつがいったんです・笑。 まあ確かに都内でも有名な進学校で、実力ではなくて親のコネで入ったので周囲の生徒からすればバカに見えるのでしょうけど、「それを差し引いてもとんでもないバカ」なんだそうです。具体的にどうバカなのかは知りませんが、いじめられっこでもあったそうです。大物政治家の息子なのにいじめられっこって、申し訳ないが救いがないっすね。 そして小渕さんが倒れてああなってしまい、後継者がと大騒ぎになったとき、白羽の矢が立ったのがあの優子さん。いやいや、彼女より年上の長男がいるはずなのに、いや普通こういうときは長男が引き継ぐのが我が国の伝統だろうと思うのに、さらにいえば固辞する優子さんに対して後援会長が「御輿は我々がしっかり担ぐから、あなたはその上に乗っていればいい」とまでいって三顧の礼で担ぎ上げたのに、長兄の話が出てこない。一切出てこない。 「ただ乗っかっていればいいだけ」なのに、それでも「いくらなんでもアイツはダメだ」と思われる長男。友人の「超絶にバカ」という話もなんとなく納得しました。 デキの悪い兄のせいで可哀想にねえと思います。本人は何度も「私は政治家は向きません」と固辞したそうですけどね。
- kantansi
- ベストアンサー率26% (658/2438)
辞任はやむを得ないけど、今後第三者の検証によって事実がはっきりすれば、小渕さんの将来への影響はほとんどないでしょう。 血筋も良くて、金持ちで、何とか還元水で自殺したうさん臭そうなおっさんと違って、変な小細工で小金を稼ぐ必要もないはず。 やはりスタッフが悪いんだろうね、小渕さんを若いネェチャンだと思ってなめてるアホなスタッフが、後援会費をポケットに入れたりしたんだろう。 こういうがん細胞を早く取り除いて、早くいい仕事をして欲しい。 キレイ&カワイイとまでは思わないけど、間違いなくブスではないね。
- kinako_0122
- ベストアンサー率26% (24/90)
親の七光りだけで政治家になり、理念も意欲もなし。 安倍総理の女性の適用のためのかざり。 害も損も無し。 本人もそろそろ辞めたいし、ちょうどいいと思ってるんでは? 日本を背負う政治家に、綺麗とかかわいいとか以前に器でない人だと思います。 器でない人の容姿は、魅力感じません。 辞めて当然。もっと仕事出来る人に交代して。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
早期辞任でOkだと思います その方が次につながりますから
- mouyadayadayada
- ベストアンサー率33% (4/12)
今の総理って周辺ふくめかなりヤバイじゃないですか 前のときも不審死多かったし 結構命の危険あると思いますよ
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
自分に関わる事説明してもらえば良いだけのことですよね かわいいというのは、きゃり-ぱみゅぱみゅさんとかの 個性的で表現力がある人をいうのですよ。