- ベストアンサー
ディズニーで誕生日を祝う方法の比較
- ディズニーランドで誕生日を祝う際に、ライド内のレストランとライド外のホテルでの選択肢について比較しています。
- ライド内レストランでは時間短縮や移動の便利さ、誕生日特典の充実がありますが、カフェミッキーではキャラクターとの接触やお祝いが特に魅力です。
- 実際にどちらを選んだ人たちの経験を聞きたいという質問者の要望があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ん? ライド…ってランドのことでいいですか? 普通ディズニーリゾート内でライド…というと、アトラクション(乗り物)の、ヴィークル(車とか、乗り物そのもの)を指します。 ライド内レストラン…となると、乗り物そのものの中にレストランがあるところになってしまいます。 唯一、カリブの海賊の同じ建物内にはブルーバイユーレストランがあり、そこでしたら「アトラクション内レストラン」です。 (厳密には、ライドの中にレストランはないし、カリブの海賊もレストランエリアとアトラクションエリアはわかれています。アトラクションからレストランが見えるというだけ。) あと、カフェミッキーではなくアンバサダーホテルにあるシェフミッキーのことでいいんでしょうか? 確かにランド内でしたら移動が少ないです。 ただしすべてのレストランでやってるわけではなく、テーブルレストランのみですね。 そして、キャンドルやバースデープレートならお願いすればそれぐらいはやってくれます。 バースデーソングと記念撮影は昔はしてましたが、今は多分やらないはず。 記念撮影は自分たちのカメラだったらしてくれるはずです。 ミッキーからメッセージカードは、今も昔もやったことはありません。(ホテル宿泊の人だったらホテルのお部屋である。) シェフミッキー(のことであってるならですが)は、おっしゃる通りです。 別途有料サービスですので、確実にやってくれます。 撮影も、自分たちのカメラか有料のカメラマンのでしたらあります。 場所はランドから無料のバスが出てます。5~10分ぐらいで到着します。 ただ、お祝いで利用する人は非常に多いので、どこもかしこも人類みな誕生日です。 (それはパーク内も同じですが) ランド内は、バースデーシールをもらえます。 つけていることにキャラクターが気づけばジェスチャーでお祝いはしてくれますが、キャラクターグリーティングなどでこっちから近寄るのが大前提です。 つけてるだけで自動的にという感じではないです。それだけ、シールを付けてる人が多いですから。 ランド内レストランとどっちがいいか、は、やはりお金をかけるシェフミッキーのほうが、味もお祝いもよいと思いますが、先に書いた通りお祝いする人が多いです。 自分だけちやほやされたい、キャラクターに興味ないとかでしたら、ルームサービスや他のレストランのほうがいい場合もあります。 味はパーク内よりホテル、キャラクターダイニングよりふつうのレストランです。 独占度はレストランより個室、個室よりルームサービス、です。 何を重視したいか、です。
その他の回答 (1)
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
#1です。 >正しくは予約ケーキとお願いすれば自分の撮影機器で記念撮影、バースデープレート、キャンドルのみという事で宜しいでしょうか。 違います。 まずパーク内のプライオリティシーティングですが、予約は時間の約束であって席も料理もケーキも予約はできません。 ホールケーキ自体があるのがクイーンオブハートのバンケットホール(ただしアンバースデーケーキ)ですが、このレストランはプライオリティもやっていません。ですが言えば、バースデーケーキのプレートに変えてくれます。ろうそくは多分無理?(セルフサービスのため) プライオリティやってるレストランは3店舗、バースデー用の(ホール)ケーキはありませんが、デザートを頼めばろうそくとプレートはつけてくれます。ケーキじゃなくても可能。 あくまで、サービスの範囲でやってる程度の話なので、当日レストランで直接キャストに相談してみてください。シールをつけてるだけ、予約しただけ、予約時に誕生日だと話しただけでは、やってもらえないこともあります。 シェフはお金出してやってるので、申し込めばスムーズにやってくれます。 ただし、シェフのほうが予約は難しいです。
お礼
再び回答ありがとうございます! 私が得た知識とはまるっきり違うようで、答えていただき助かりました。 大人しくホテルの方のシェフミッキーにしようと思います、ありがとうございました!
お礼
脱字誤字でご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ありませんでした…!仰っしゃる通り、ライド内ではなくランド。カフェミッキーではなく、シェフミッキーです、申し訳ありませんでした! 詳しい内容をありがとうございます! 私が見た記事が古かったのですね…メッセージカード、記念撮影、記念フォットがあるなら、と思ったんですが…正しくは予約ケーキとお願いすれば自分の撮影機器で記念撮影、バースデープレート、キャンドルのみという事で宜しいでしょうか。 お祝いされてる感を一番に大事にしたいと思ってるので、お話聞くかぎりではやはりシェフミッキーかな、と思って来ました…ご意見ありがとうございました!