- ベストアンサー
Facebookのログインページが開かない
先日、SNS講座に参加しました。 この講座は以前にも参加していて、Wi-Fi環境で使用できるiPad等のタブレットか ノートPCを持参することになっています。 自分のPCはデスクトップ型なので、前回と同じく妹にノートPCを借りていきました。 ヤフーのトップページの右下にあるFacebookのマークをクリックしてログインしようと しましたが、「このページはInternet Explorerでは開けません。」と表示され ログインページが開きませんでした。前回は問題なく開けたのですが… ヤフーで検索をして、結果の項目からFacebookにアクセスしようとしましたが 同じでした。 その時は、「Facebook側のセキュリティ設定が厳しくなり他人名義のメールアドレスや パスワードを使用するPCからはアクセスが出来なくなったのでは?」とのことでした。 ですが、ログインするページが開かないのですから誰がそのPCを使用しているのか 分からないと思うのですが… 月末には次回の講座がありますので、それまでに解決できると助かります。 どなたか初心者の私にも分かるように回答をお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなが選んだベストアンサー
Internet Explorer の「ツール」⇒「インターネットオプション」⇒「詳細設定」の画面で、 ・SSL2.0を使用する ・SSL3.0を使用する の項目を OFF にしてください。 あと、 ・TLS1.0を使用する ・TLS1.1の使用 ・TLS1.2の使用 の項目は、ON にしてください。
お礼
kawais070さん ありがとうございました。 何とか間に合いました。