- ベストアンサー
昔のバラエティー番組のオープニング曲を教えてください
関西ローカルだったと思うのですが、 「摩訶不思議ダウンタウンの・・・!?」という番組が ありました。確か1992年ごろです。そのオープニング曲が とても印象的だったのですが曲名がまったくわかりません。 舞々蝶々というダンスユニット(?)がその曲にあわせて踊っていました。 どなたか覚えていらっしゃる方、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
むちゃくちゃ懐かしい!(^o^) 曲はですねぇBAR-KAYSの名曲 『SOUL FINGER』でした。 …でも実はこの曲をカバーしてたBIG HORNS BEEの ファンなんですけどね(^^;) ただ、音源の探し方がわからないので、曲名だけで ごめんねー。
その他の回答 (1)
- 1koko
- ベストアンサー率33% (33/100)
回答No.1
東京パフォーマンスドールのキスは少年を浪費する 間違っていたら、ごめんなさい。
質問者
お礼
早速のご回答ありがとうございました。 TPDは番組の中盤くらいから歌うようになりましたよね? 今では残っている人も少なくなりましたが・・・ 探していたのはNO.2の方が教えてくださった 歌でした。でもご回答くださってありがとう ございました。うれしかったです。
お礼
ky0kunさん、ステキです、どんぴしゃでした!! とてもうれしい!!!!どんなに探しても見つからなくて… 「…!?」のOPということしか分からなかったものですから。 本当に本当に感謝します。もうポイントを1000点くらい 差し上げたいのですが、そうできなくて残念です。 こんな内容で申し訳ないですが、お礼に代えさせて頂きます。 追伸・懐かしいですよね。私はこの頃のちょっと きれてるくらいのDTが大好きでした。 体力的にもう番組の復活は無理でしょうが。