ベストアンサー 短縮キーが効かなくなりました 2014/10/14 11:09 「CTRLキー」+Cキーを押しても操作出来ません みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー s9799s ベストアンサー率49% (167/340) 2014/10/14 20:08 回答No.1 キーロック かかってません? 質問者 お礼 2014/10/15 20:57 有難うございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A 短縮キーが使えない??助けてください 最近、イラストレータやエクセルをよく 使うようになってきまして、 ctrl+Vとかctrl+Cとか簡単なの使って サクサク進めたいとおもうんですが 何故か短縮キーが使えないんです。 気がついたら調子悪い時に使っていたctrl+alt+デリートってのも 使えなくなっていました。 考えられる原因ってなんでしょうか? 再インストールしなきゃ直らないんでしょうか。。。 なにか分かるパソコン詳しいかた教えてください。 無知ですみません。よろしくお願いします。 Ctrlキーに替わるキーバインド こんにちは。 ノートPCでキーボードの左右にあるCtrlキーが利かなくなり たとえばCtrl+c,Ctrl+vなどの操作ができなくなりました。 そこでCtrlキーをほかのキーボタンに割り付ける、 あるいは機能キーと文字キーとのバインドで代用する ユーティリティーソフトを使う などの方法でCtrlキーの代用をしたいと思います。 どなたか良い方法をご存知の方お教えください。 ちなみにOSはWindows7です。 Ctrlキーの一つが使えません パソコンのキーボードの左右にCtrlキーが1つずつ付いていますが、 左側のCtrlキーを使って、『Ctrl+C』とか『Ctrl+V』とか『Ctrl+S』とかのショートカットキーを使おうとしても全然使えなくなりました。 右側のCtrlキーの方は、全く正常に使えます。 どうすれば良いでしょうか。 ctrlキーが効かない!! 突然ctrlキーが効かなくなって困っています。おそらく、作業中にctrlキーが効かないようにする設定をしてしまったのかもしれません。ctrlキーを効くようにしようと思って、ネットで検索して方法を探したのですが、ほとんどキーボードの故障としか書かれていないので、もし、故障以外で、何か設定をし直せばctrlキーが効くような方法があれば是非教えてください。よろしくお願いします。ctrl+c(コピー)とかできないのが辛いです↓ Crtlキーがおかしい。 2000を使っています。 Ctrlキーがおかしいんです。 先ほどはCtrlキーを押すと何故か画面が下に下がり困っていたんですがその症状が直ったと思えば今度は「Ctrl+C」と「Ctrl+V」のコピー&ペーストが出来なくなりました。 どうしたら治るのでしょうか? Ctrlキーについて コピーやペーストに「Ctrl」キーを使いますが、この「Ctrl」キーを「無変換」キーに変更できませんでしょうか?「無変換」+「C」がコピーという具合に。Win2000を使っています。よろしくお願いします。 少し特殊なキー登録をしたい 全選択(Ctrl+A)からのコピー(Ctrl+C)といった作業を多く行います。 そこで、「Ctrlキーを押しながらA→Cと打つ」という動作を、1つのキーに登録できる方法があれば知りたいです。滅多に使わないWindowsキー等にこの動作を割り当てたいです。 このような方法があれば、どなたかご教授ください。 使用OSはWindows7で、フリーウェアなどの導入も自由にできます。 左下のctrlキーが効かなくなりました。 つい2.3日前から、左下のctrlキーを使用して、ctrlキー+cやctrlキー+vでのコピー&ペーストができなりました。右下のctrlキーでは問題ないですが、キーボード故障でしょうか? 他のアプリでctrlキーを使用する操作でも同現象のままです。ハードウェア日本語キー109の更新をしましたが、復旧されずです。色々やりましたが、他にWindows上から治す方法がありましたらご教示下さい。またリカバリをして治る可能性はどうでしょうか?合わせてご教示願います。BIOS上で確認する方法等がありましたらご教示下さい。 使用PC:PCG-SRX3E(VAIO) OS:Windows XP(HOME) BIOSバージョン:R0223U2(フェニックス) おすすめのキー操作を教えてください。 マウスを使わないでコンピューターを使った方が効率がよいと聞いて、いろいろ練習をしています。 タブを押して項目へ移動してスペースでAltキー+Fでファイルを開いたりする操作や、Shiftキーを押しながら矢印で文字列を選択したり、ctrlキー+Zやctrlキー+Vなどの操作はすでに使用しています。 他に"これは使える!!"という操作はありますか? ありましたら教えてください。お願いします。 あと、F1とか…この辺のキーの操作で何かつかえる機能があれば教えてください。上の方のボタンはあまり使用したことがありません。Ctrl+Vなどのキー操作の説明は検索するとWebサイトがでて来ますが、F1とかのキーは結局なんのためにあるのか、説明されていません。みなさんは何かに使用しているんですか? Endキーの組み合わせ 使用ソフト『一太郎2010」で漢字の辞書引きでEndキーで操作するようになっているのですが単独キーでは操作ができずCtrlキーとの組み合わせでも操作ができません。どのキーとの組み合わせが良いのか教えてください。 Alt+Ctrl+F1のキー操作を一つのキーで操作出来ようにするソフトはないですか? アプリによっては、Alt+Ctrl+F1を同時に押すことである処理を行うように 作られているものがありますが、3つのキーを押すのは面倒なので、 そのソフトが起動しているときは、3つのキー操作の変わりにF2を押すだけで 良いといったような、キー操作を一つのキーで操作出来ようにするソフトは ないでしょうか? Ctrl + Cの役割を他のキーに割り当てたい WindowsのコピーのショートカットキーであるCtrl+C は、 他の目的で常にESCキーに指を当てているため、一時的に左手を 大きく移動することになり、大量のデータ加工を行う際には無駄な動作 になります。Ctrl +C と同じことをファンクションキーとか 3ボタンマウスの特殊操作などに割り当てられないものでしょうか。 カット&ペーストを使用するのは主にEXCELを使っている時です。 Ctrlキー+HomeキーでセルA1へ移動できない Excelのキー操作によるアクティブセルの移動で出来ない操作があります。 例えば ● Ctrlキー+HomeキーでセルA1へ移動する ● Ctrlキー+Endキーでデータの入力されている四角い範囲の一番右下の セルに移動する ● Shiftキー+Homeキーで選択範囲を行の先頭まで拡張する ● PageDownキー・・・・1画面下にスクロールする ● PageUpキーで・・・1画面上にスクロールする ● Alt + PageDown・・・1画面右にスクロールする ● Alt + PageUp・・・1画面左にスクロールする OSはWindows2000です。 何故こんなに出来ない操作があるのでしょう。教えてください! 突然Ctrlキーが使えなくなりました SOTEC PC STATION M350V(Win98SE)を使用していますが、気がついたらCtrlキーが使用できなくなっていました。Ctrl+XやCtrl+C、Ctrl+Vはアルファベットそのまま表示されますし、Ctrl+Alt+Deleteも使えません。左右のキーとも同様です。他のキーは異常ないようです。 過去ログでは、キーボードの分解掃除又はキーボード自体取り替えればいいと書かれていましたが、左右に2つあるCtrlキーの両方とも使用できない場合もキーボード不良だけが理由と考えてよいでしょうか。また、直せるものなのでしょうか?キーの部分をはずしてみましたが、ホコリはないようでした(カバーをつけて使用しているので、ホコリはあまり入らないと思います)。 尚、106日本語キーボード(Ctrl+英数)として認識はしています。 PCは購入してからちょうど1年経ったところです。 とても不便で困っています。よろしくお願いします。 shiftキーとctrlキーが効かなくなりました 昨日、急にshiftキーとctrlキー(左右とも)が効かなくなりました。 もしかしたら何か変な操作をしたのかもしれないのですが直し方がわかりません。 昨日pcの元電源を誤って落としてしまったのですが、その直後は特に問題がなかったです。 デバイスマネージャを見ても特に問題はありませんでした。 入力など何かと不便なのでよろしくお願いします。 photoshop7.0でのキー操作の異常について OSはwindowsXPでphotoshop7.0を使っています。最近(だと思うのですが)AltキーとCtrlキーでのショートカット操作が異常で、困っています。例えば楕円形ツールで中心から描きたい時には、Altキーを押しながらすればいいはずですが、カラーサンプラーツールになって出来ません。またCtrlキーでもキー単独のパスコンポーネント選択ツールが優先して、キー操作による機能拡張がうまくいきません。解消法がありましたら教えていただけると有り難いです。 URLをCtrlキーを使って瞬時にインターネットを開かせたい URLをCtrlキーを使って瞬時にインターネットを開かせたい URLをCtrlキーを使って 瞬時にインターネットが 開いていたのが 何かの操作で開かなくなったのですが 以前のように瞬時に開かせる方法を教えてください。 CtrlキーとAltキーを入れ替えたい CtrlキーとAltキーを入れ替えたい(ALTキーにCtrlキーの役割を与えたい)のですが 良い方法はありますか? Ctrlキー、Altキー、Shiftキーの違い、由来は? Ctrlキー、Altキー、Shiftキーの違い、由来が気になっています。キーボードの有効利用のための隠しコマンドだとすると、A,B,Cキーと言う表示でもいいような気がします。このキー歴史と割り当ての違いはどのようなものでしょうか? ようこそ画面をキー操作で出したい Windows XP Proでの操作で教えてください。 ようこそ画面をキー操作ですぐに出したいのですが、どうしたらよいでしょうか。 言い換えれば、ユーザー切り替えがすぐにできればいいのですが、キーボードを交換してしまったため、Windowsキーがありません。そのため、通常のショートカットであるWindowsキー+Lが使用できないのです。 Ctrl+Alt+Aみたいなキー操作で、ようこそ画面がすぐに出てくるようにしたいのです。 できれば、フリーソフトなどを使わずにWindowsの標準的な機能だけで解決したいのですが。
お礼
有難うございました