- ベストアンサー
このサイトの仕様変化に満足してる?
最近回答に+や-を投票できたり、ありがとうボタンが加わりましたが、満足ですか? それとも前のほうが良かったですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ありがとう機能、そう思う機能はとてもいいと思いました。 このサイトのアンケートに答えたのですが仕事柄(web作成をしています)まだまだこういう機能があったらいいなと思う機能を書きました。 満足とはいかないですが以前より良くなったと思います。
その他の回答 (3)
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
追記 同じ様な疑問や戸惑いに、スポーツの世界でのルール変更や運営の変化が有ります。 柔道での体重制・カラー道着やカラー畳・ポイント制・禁じ手や祭典方法他 プロ野球でのCS制度、延長戦・ストライクゾーン・ボールの変化・DH制度(パリーグ) バレーボールでの9人制から6人制とうが想起されます。 そして、一時的な疑問や戸惑いを除けば、改善or改悪の要素は人それぞれでありますが、多くの場合は慣れの問題が多く、早く習熟し新ルールを活かした方が、利用し易く、結果的にはプラスの要素が大きく成るのだろうと思います。 より使い易くと言う面からの提案や要望は重要貴重であり、新陳代謝的な改善改良は有意義だと思いますが、単なる批判だけの守旧派・抵抗勢力では、自分自身にとってもサイトにとってもサイト・カテゴリーの発展充実に資する事には繋がらず、それは誰もが望む方向、本意ではないと思います。
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>このサイトの仕様変化に満足してる? 最近回答に+や-を投票できたり、ありがとうボタンが加わりましたが、満足ですか? それとも前のほうが良かったですか? ↓ 多くの利用者&参加者にとって、皆が満足と言うのは、あり得ないと思います。 創意工夫と取捨選択で、より良いサイトを目指し今後も改善改良を追求され続けて行くのだろうと思います。 絶対評価的には→試行錯誤しての日進月歩、人による好みや慣れにもよるのでは・・・ 相対評価的には→チョッピリ複雑化して、以前より見づらい、運営の意欲や問題意識の反映だろうが変更が多い大幅なのでは・・・ 個人的には、使いこなせないor扱いにくさは、自分自身のレベル・センスの問題であって、サイトの充実や使い勝手を追求する姿勢は是としたい。 今後も、利用者&参加者のニーズやアイデア・アドバイスを汲み取り反映して、より使い易く見易く投稿し易い、有用有意義なサイトでありますよう、一参加者として期待し祈念申し上げております。
満足も・不満も無いです暇つぶしでやつていますから。 頭の体操。ボケ防止。