• 締切済み

iPhoneの動作について。

最近iPhoneの動作がすごい重いし、 よくフリーズします。 フリーズはカメラロールで画像見る時とか、LINEで画像のやりとりしてそれ開いた時とかです。 関係あるかわかりませんが iPhoneをアップデート(8.0.2) に してからと、 この前カメラロールに見知らぬ 画像が30枚ありました。 それだけで0.4GBも容量を取っており消してます。 ちなみにiCloudは使ってません。 カメラロールの画像といい 重くてフリーズといい ウイルスですか? この前までは動作が軽かったです。 アプリもほとんどいれてないです。 主にダウンロードしてつかうのは パズドラとTwitterと電車乗り換えのやつとYahooアプリくらいです。 なにかわかるかたお願いします。

みんなの回答

• gypsysky
回答No.2

「設定→一般→リセット→すべての設定をリセット」 試してみてください。

noname#208430
質問者

お礼

パソコンでバックアップとってからですよね? やってみます!

• freeto
回答No.1

とりあえずキャッシュとかクリアしてみたらどうですか? 自分はアップデードしても何も起きませんでしたし、メモリ解放アプリをとってそれでキャッシュをクリアしてみて、それでもダメならアプリを消しましょう。

noname#208430
質問者

お礼

Yahooアプリでメモリ解放できます。 でも毎回重いかやや重いからやや快適にしかなりません。 すぐやや重い以上になります…