• ベストアンサー

機会があればやってみたいですか?

機会があればやってみたいですか? 「パイ投げ」 ※ 投げるだけじゃなく、自分も受ける可能性あり ※ 本当の生クリームとスポンジケーキ (廃棄する予定の食用のものを使用する) 実際にやったことがある方は、感想をお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

実はやられた事あるんですよ、プライベートで。 妻とまだ結婚する前、何気ない私の一言で、彼女をとても傷つけてしまいました。 3日後プレゼントしたいものがあると呼び出され、川の土手で紙袋を渡されて、「開けて見て」と言われて中の箱を開けてみるとパイが。 私はそれを手に持ちキョトンとしながらも「作ってくれたの?ありがとう」と言った瞬間、顔にベシャっとやられました・・・ 彼女は私への鬱憤を晴らすため友人と画策してパイを作って犯行に及んだのでした。かわいいやつw

noname#205166
質問者

補足

え?本当の話ですか?良いお話しですね。 マイナス評価があるのは何でだろ? ありがとうございます。

すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (3)

noname#201496
noname#201496
回答No.4

是非やってみたいですー☆ 食用なんですよね??ついでにお口のまわりについたやつを あむあむ~って食べてみたいです! プロ野球のビールかけもやってみたい♪

noname#205166
質問者

補足

ビールかけやりたい!!! ありがとうございます!

すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.3

あ”~!やってみたいですね~!(^^)! お皿を割ってストレス発散するお店があるみたいですけど、 「パイ投げ」の方がストレス発散+笑いも取れるので、 大勢でやると楽しそうですよね~♪ 私はこういうのだったら後片付けも苦になりません(〃▽〃)

noname#205166
質問者

補足

本当は、材料を作る素材を考えると、やってはいけないんでしょうけど。 なんか1回位やってみたいかも。て気持ちありますよね。 ありがとうございました。

すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

後が大変そうなので遠慮します

noname#205166
質問者

補足

もう、現実的なんだから。。ありがとうございます。

すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • パイ投げ、してみたいですか?

    文化祭の教室企画をめぐって「面白い」「面白くない」で意見が割れています。 そこで皆さんに質問です。 (1)もし機会があれば「パイ投げ」をしてみたいですか? (2)1.でしてみたいと答えた方に質問です。もしするとしたら、人にぶつけてみたいですか?それとも人形や、はたまた自分の顔や友達にぶつけてみたいですか? パイ投げとはいうものの、実際は「クリームを皿に山盛りにしたものを投げる」ことになると思います。 また、クリームは食べられないが無害なものになる予定です。 あまり質問文を長くすると個人的な感情が入りそうなので短くさせていただきました。 お答えいただけたら幸いです。

  • スポンジを使っていないケーキを教えてください。

    スポンジを使っていないケーキを教えてください。 スポンジ生地が嫌いでどうしても食べられない人がいるんですが、その人とクリスマスのお祝いをしたいので、ケーキを探しています。 スポンジ、カステラ、シフォン、バウム生地を使用しておらず、 ネットで注文、大阪まで配達できて、 ある程度大きいサイズ(3~4人用)で、 クリスマスっぽいデコレーションがしてある、または自分でできそう。 こういうケーキを教えてください。 生クリーム、パイ、タルト、シュー、ムース、ババロア、クレープなどは大丈夫です。

  • どちらのモンブランが好き?ですか

    上はマロンとマロンクリームと生クリームがのっているとします。 (1)土台がケーキのスポンジ (2)土台がカラメルの付いたプリン (3)土台がパイ系タルト あれば理由もお願いします

  • おいしい生クリーム&スポンジのケーキを探しています

    おいしいケーキを探しています。 以前、瀬波温泉というところに旅行に行き、そこでお誕生日をしてもらったら、今まで食べたことないくらいおいしいスポンジのお誕生日ケーキが出てきて、忘れられません。 きめの細かいなめらかな生クリームで、スポンジはやはりきめ細やかでしっとりしていてフワフワで本当においしかったのです。 そんなケーキが都内で食べれたら幸せです。 シンプルなケーキですが、とてもスポンジと生クリームがきめ細かくてなめらかでおいしいというようなケーキの情報を、どうかよろしくお願いします。

  • 手作りケーキを、2日に分けて作るには、1日目はどこでやめるべきでしょうか。

    10月31日(金)までに、ケーキをつくろうと思うのですが、そのケーキは自分以外の人も食べます。 しかし当日は時間がないので、できるだけ前日に作っておこうと思います。 イチゴのショートケーキにする予定なのですが、スポンジ、生クリーム、イチゴ(トッピング)など、どの段階までなら前日に作っておいて大丈夫でしょうか。 私の予定では、スポンジは前日に焼いておいて、イチゴや生クリームをのせるのは当日にしようと思っています。 もしこれで衛生面や見た目などに問題がないようでしたら、スポンジの保存方法を教えていただければと思っています。スポンジは、切って保存しておくと、乾燥しやすいのでしょうか。 良い方法がありましたら、ご回答よろしくお願いします。

  • ケーキ作りについて

    生クリームのケーキ作りのページを探しています。 1月11日にケーキを作らなければいけないのですが、あまりいいものがありません。 生クリームのケーキで、スポンジはショッピングセンターで買います。 スポンジに生クリームを塗るコツやケーキに盛り付けをする材料のおすすめなど、みなさんに探してほしいです!また、ケーキを作っている方で、コツなどわかる方は、特に教えてください!

  • スポンジ部分の多いショートケーキ

    スポンジに生クリームに苺、というごくごく普通のショートケーキで、スポンジ部分の多いショートケーキが食べたいです。 最近のケーキはクリーム部分が多くて、自分にはちょっとくどいのです。 東京もしくは通販で買えるものでスポンジの多いショートケーキをご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。

  • 横浜でおいしいケーキ屋さん教えてください。

    横浜駅近辺で、おいしいケーキ屋さんご存知ありませんか? 希望条件 ・クリームがおいしい ・パイ系ではなく、スポンジ系 ・チョコも可。 いつもなら東京なのですが、今日は仕事の関係で横浜に来ています。 この辺りはあまり詳しくないので情報ありましたら、ヨロシクです!

  • 昔ながらのロールケーキは、お嫌いですか?

    最近のロールケーキって、クリームの周りにスポンジが申し訳程度にへばりついている位、クリームの割合が多いような気がしますが、昔のロールケーキは全く違っていました。 スポンジがクルクル巻いてあって、その隙間にクリームが薄く入っているものでした。 今では、そういうロールケーキを見かけることが少なくなりましたが、昔ながらのロールケーキって、どうですか? 今風のロールケーキの方がいいですか?

  • 生クリーム

    明後日、友達の誕生日にケーキをあげようと思っています。 そのための練習としてケーキのスポンジと生クリームの作り方をサイトで調べて、実際に作ってみましたが生クリームがヨーグルトのような味になってしまいました。 酸味があり、あまり甘くなりませんでした。 早く固めるために酢を入れたのですが その量が多すぎたのが原因でしょうか? 失敗せずに作ろうと思ったら時間をかけた方が良いのでしょうか。

このQ&Aのポイント
  • 6月1日現在、DJP-J926Nのプリントレポートが正常に更新されていない問題が発生しています。履歴が残らず、ファームウェアの更新も試しましたが解決しません。
  • ご利用の環境はWindows10であり、有線LANで接続されています。関連するソフト・アプリはMobile Connectであり、電話回線はひかり回線です。
  • お困りの問題に関しては、ブラザー製品のDJP-J926Nでプリントレポートの更新ができないという点です。更新ができない原因と解決方法をご教示ください。
回答を見る