• ベストアンサー

osはwin7です。

2007のexcelやwordで作成したページの保存方法がよくわかりません。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Safe_Mode
回答No.2

Office2003まではメニューバーから[ファイル]⇒[名前を付けて保存]という進み方で保存が出来ました。 Office2007ではこのメニューが見つからず戸惑うユーザーさんがいらっしゃるかと思います。 ExcelでもWordでも画面左上にOfficeの丸い形をしたボタンがありますので、そこをクリックすると、「名前を付けて保存」というメニューが見つかるはずです。 そこをクリックすれば、あとは2003時代と同じように保存が出来ますので試してみてください。

その他の回答 (1)

回答No.1

質問の意味がつかめないのですが 今(今まで)、どうしてるのでしょう? 閉じようとすれば(シャットダウンも含めて)、どうするか?という画面が出ると思うのですが。 初めて作って「上書き保存」をすれば「白紙」が出る開き方が出来なくなる。 「名前を付けて保存」してもそれの置き場所を自分で記憶しておかないと後で探すのに苦労します。 名前を付けて保存したものを開いて編集した場合は一般的には上書保存しますが元のものは失われます。 当て外れなこと書いたようにも思うので どこまでできてて何を知りたいのかをハッキリさせた方がいい。