• ベストアンサー

ワード2000での表の表示について

ワードを使って文章を編集しています。その中で表を作成したり、エクセルで作成した表やグラフを作成し、貼り付けたりしています。しかし貼り付け位置によって、2ページにまたがって表が表示されます。これをあらかじめ防ぐ方法はないでしょうか。ページをまたがる場合には改ページするなど。  方法があれば教えていただけますか?お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tbobi
回答No.2

表の左上のほうに□(中に + が入ってる)があると思います。 そこを右クリックし、表のプロパティをくりっくします すると、行タブの中に、行の途中で改ページするというのがあります。 ここのチェックをはずすとできるかもしれません。 自信が無いのですがやってみてください。

minmink
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。おっしゃる通りにやってみました。お陰さまで、できましたよ!!自信がないなんてとんでもないです。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• kmor
回答No.1

ヘッダに表の行見出しをつけてはいかがでしょう。

minmink
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。でも少しわかりにくかったです。