• ベストアンサー

米粉パンって?

電気屋さんで、 http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0307news-j/0725-1.html というホームベーカリー兼餅つき機というのを見かけました。 餅つきと製パンを両方ともフルコースでできる機種というのは意外と少ないので、それだけでも魅力なので、欲しいなと思っています。 さて、この製品のカタログを見ていたら、「米粉パン」というのが作れるというのが新しい売りのようです。 実際のところ、米で作ったパンなんて食べたことないのですが、小麦粉のパンと比べて、味や栄養の面はどんなものでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Procas
  • ベストアンサー率16% (18/112)
回答No.2

米粉パンミックス500g700円ぐらいです。強力粉1キロ240円ほどのものをネットで買っていますが、うちは2回分作って強力粉1キロ強使うので割高パンになってしまうんですよね~。 余裕があればいつかもちもちパン作ってみたいです~。

koreedah
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど、安くはないのですね。だとすると、あくまで時々、食べる程度のものと考えた方がいいですね。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。 このような記事を見つけました。 小麦アレルギーの方にも、米粉パンなら食べられる、というようです。 食感も載っていました。 http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kobe/011225kb9340.html

参考URL:
http://www.kobe-np.co.jp/chiiki/kobe/011225kb9340.html
koreedah
質問者

お礼

早速ありがとうございます。 特に、家族にアレルギーはありませんが、米の甘味があるというのは、カタログにも書いてありましたので、味は悪くないようですね。 実際に食べたことがある方がいらっしゃいましたら、感想、期待いたします。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう