- 締切済み
ピルの服用について
ピルを飲もうか悩んでいます。 PMSが結構ひどいので、改善されるなら飲んでもいいかなあ、と。 症状としては、頭痛・下腹部痛・倦怠感など。 今月はとくにひどく、倦怠感がすごくて座ってるだけでつらいし頭痛も治らずきつすぎです。 頭痛持ちなので頭痛は必ずあり、薬もほとんど効かないので毎月しんどいです。 これらが改善されるなら飲みたいですが、副作用で吐き気や体重増加もあるかもしれないみたいだし。 それに閉経までずっと飲み続けるかと思ったらそれもどうなの?とか思ったり(妊娠は望んでいないため)Σ(゜д゜;) 飲んでる方などにご意見いただきたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chasingsky83
- ベストアンサー率33% (3/9)
回答No.1
今年の4月からピルを飲んでいます。ピルにも種類がたくさんあるので飲んでからいろいろためしてみるのもいいと思います。私はマラソンをするので生理を止めたく飲みはじめたのですが最初にトライしたピルは毎日生理になり・・・ 今飲んでるのは3ヶ月に一回生理がくるピルです。しかしごくたまに少量の出血があります。生理痛はなくなりました。 体重は毎日運動しているにもかかわらず3キロの増加。 吐き気はありません。 これは人によって合う合わないがあるので実際飲まないと分かりません。 友人の中には平気な人もいますが、中には情緒不安定になり生理の前に泣き叫びたくなるような気分になるといい飲むのをやめたこもいます。 どっちみち、まず飲んでみましょう!