• ベストアンサー

Webで、猫キャラがマウスを追いかけるのを止めたい

bingで「国名 省略 英語」を検索。 7番目の「世界の国名・地域と各種略号」を開くと http://www.geocities.jp/chr_cyobi/country-code.html  猫キャラが、マウスポインタを追いかけてきてウザイです。 消す方法はありませんか? Win7 IE11です。 押し付けがましい「お遊び」は大嫌い。遊びは自分から選択したい。 ウイルス?かと思ってギョットしました。 PCで[F1 2012] を遊んでいますが、50勝もすると飽きてきて エクセルでタイムや天候の記録を取ろうかと国名を検索してる時出くわしました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asciiz
回答No.1

・スクリプト(JavaScript)の実行を禁止する 設定から、Javascriptを実行しないようにすれば、そのような動的お遊びを抑制できます。 とはいっても、ブラウザ本来の設定から変えていたのでは、非常に面倒です。 動画サイトやブラウザゲーム等を見るたびに、深いメニューをたどって切り替えなければいけません。 そこで、Firefoxの「NoScript」アドオンや、Chromeの「ScriptNo」「jsoff(JavaScript Off)」などのアドオンをr利用します。 1・2クリックでJavaScriptのON/OFFを設定出来たり、サイト(ドメイン)ごとにJavaScriptの実行ON/OFF を設定できたりします。 -- 私も「NoSCript」を導入済みで、基本、不許可ですので、そのサイトを開いても猫は出てきませんでした。

noname#245250
質問者

お礼

ご回答頂き感謝します。 一応「javascript」を検索し、おおよその、微少な理解はしましたが、Web製作者が入れているのが邪魔ならばそれを見なければ良いとの結論になりました。 IEのインターネットオプションのセキュリティのレベルのカスタマイズで どれだったか?いじりまわして、ネコを出なくすると、気象庁の雨雲の動きも表示されなくなり、無知者はいじらないほうが良いと実感しました。 ありがとうございました。