- ベストアンサー
大都会から農村部へ引っ越すと・・・
やはり喪失感に襲われるものでしょうか?! 大都会・都心大好き人間からの質問です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それなりの都会に住んでおりますが、そこまで田舎でもない実家に帰っただけでも「何もない!」って思うぐらいなので、 農村部なんて行くと、住んでるうちに慣れるかどうかは別として、最初は絶望するかもしれません。
その他の回答 (4)
- localtombi
- ベストアンサー率24% (2911/11790)
例えば、フェラーリに乗っている人が軽トラに乗り換えたら、あまりの違いように喪失感は半端ないかも知れませんね。 それと同じようなことかも知れませんが、一方で、農作業で泥付きの野菜や農機具を積む時は、フェラーリでは用が足せず大きな喪失感を味わいます。 やっぱり軽トラでないと・・・と思います。 双方に何を求めるかで、それぞれの価値が違ってきますね。
お礼
ありがとうございました。 東京都心大好きな私には辛いですね。 石垣島の動画を見て喪失感を覚えました。 暖かい分、利尻・礼文島よりはいいですが。
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
おはようございます。 喪失感を感じるのは、人それぞれです。 ただ、農村部に行けば、都会では感じることのできな いこと、体験できることが多々あります。 なので、失うものがあれば、得られるものがあります。 なので、是非是非一度や二度足を運んでみると良いかと 思います。 私自身は、農村部に行くと、ゆっくりした時間を得られ、とて も、時間が貴重に感じます。 都会での当たり前のこと、普通のことが、農村部ではなかなか できないことがあるので、農村部に行くと、都会での生活のありがたみ が感じることができるので、改めて自分の生活を見直すことができると 思います。 ではでは。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
私も地元へ戻るつもりはさらさらございません ですが、100回に1回ぐらいいいことがあります 都会で買いそびれた物が田舎では残っていたりします あと、毎週水曜日玉子1円とかね それぐらいかなぁ? 自然派志向の健康オタクにはいいかもしれません
とても寂しくなりますね。
お礼
ありがとうございました。 やはりそうですよね。