締切済み 植物の名前を教えてください 2014/09/22 20:03 近くの山で見る植物ですが名前が分かりません。ご存じの方がおられたらお教えください。よろしくお願いします。岡山県で今日(9月22日)に撮影しました。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 spring135 ベストアンサー率44% (1487/3332) 2014/09/22 20:35 回答No.1 ヘクソカズラでしょうか。花が咲いていると判別できるのですが。 参考URL: http://banpaku.blog.ocn.ne.jp/top/cat5582008/ 質問者 お礼 2014/09/22 21:24 ありがとうございました。どうもそのようです。可愛いお花でした。分かってスッキリしました。有難うございました。 質問者 補足 2014/09/22 21:10 ヘクソカズラというんですか。お花を投稿してみます。分かればお教えください。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 植物の名前を教えてください これらの植物の名前が分かる方はいませんか? 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 植物の名前を教えてください。 この植物の名前が分かる方はいませんか? ヒノキ科の様な気がして図鑑などで調べたのですが 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 この植物の名前を教えてください 今日山に上がったところ、写真のような植物がありました。この植物の名前のわかる方、よろしくお願いします。ぱっと見、しどけ(モミジガサ)に見えるのですが・・・どうでしょうか!? この植物の名前が分かる方はいますか? これらの植物の名前が分かる方はいませんか? 植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 参考サイトなどに誘導していただけると大変助かります。 この植物の名前が分かる方はいますか? この植物の名前が分かる方はいませんか? 右下あたりの大きい葉です。 図鑑などで調べたのですが植物の名前が分からず困っています。 名前を知っているという方はぜひ教えてください。 これらは岐阜の山で撮影したものです。 よろしくお願いいたします。 この植物の名前? 自宅(宮崎県北部)近くに生えていた植物の名前がわかりません。 ひっつき虫の一種だと思いますが、 どなたかご存知の方がいれば、よろしくお願いします。 この植物の名前を教えてください 新潟県佐渡市の山で8月7日見つけました。 写真のピントがあっていませんが、真ん中に花もついています。 葉の形が五角形で特徴的かと・・・ この植物の名前がおわかりでしたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 植物の名前を教えてください 3月末に茨城県にて不思議な植物を見かけましたが、名前がわかりません。 ベージュの部分は多分、花ではなく葉っぱです。 ご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 植物の名前を教えてください 裏山にたくさんある植物です。よく見かけるのに名前が分かりません。今日(9月22日)写しました。 画像を添付しますので、どなたか分かる方がありましたらお教えください。 この植物の名前をおしえてください この植物の名前をおしえてください 青森県深浦町行き逢崎で撮影 20cmくらいの背丈です この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください。 6月9日撮影 この植物の名前を教えてください この植物の名前を教えてください 6月9日撮影 植物の名前を教えて頂けませんか? 沖縄県の中部に住んでいます。近くの公園で見かけた、雑草ですが、色々調べても名前が分かりません。5月初旬に撮影しています。宜しくお願いします。 この植物の名前を教えて下さい。 この丸いはの形の植物の名前は何でしょうか? よろしくお願いします。 1月11日撮影 場所、東京都練馬区 武蔵関公園 この植物の名前をお教えください。 この植物の名前をお教えください。 撮影、5月24日です。 宜しくお願い致します。 野草の名前(着生植物) 野草の名前(着生植物)を教えて下さい。 11月21日に、福岡県北部の宗像大社の境内で撮影しました。着生されていた樹木は、確かクスノキだったと思います。 塩田の植物 海水が常時あるところに生えている植物の名前を思いしません。私が知っているその植物は岡山県の牛窓町にある塩田跡地の一部に生息している植物で、高さは30センチ程度で、花としてではなく、穂のようなもので、夏から秋にかけてその穂部分が赤く色づいてきます。その塩田跡地の一部が赤く染まり非常にきれいです。その近くにエルドラドというペンションがあり窓から見るとあまりみることのできないきれいな情景です。その植物の名前をご存じの方回答をよろしくお願いします。 この植物の名前はなんでしょうか? この植物の名前はなんでしょうか? 丈は30~50cm位 1月11日撮影 場所 東京都練馬区武蔵関公園 この植物の名前はなんでしょうか<8> この植物の名前は何でしょうか? 7月上旬に撮影しました。 宜しくお願い致します。 この植物の名前をお教えください。 横浜市内で4月中に撮影しました。紫がかったような緑の葉の植物はなんという名前か、お分かりの方がいらっしゃいましたら、お教えいただければと思います。よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。どうもそのようです。可愛いお花でした。分かってスッキリしました。有難うございました。
補足
ヘクソカズラというんですか。お花を投稿してみます。分かればお教えください。