SMAP好きな彼女
お世話になります。
最近モヤモヤしていることがありますので、相談させてください。
現在、付き合って一年になる彼女がいるのですが、彼女はそこそこのSMAPオタクです。ほぼデビュー当時から応援してるほどです。
例の解散騒動と実際の解散の時にはかなり落ち込んでおり、慰めるのが大変でした。
さて、モヤモヤについてですが、私は若干嫉妬深いというか負けず嫌いな性格をしています。
いくらSMAPファン歴が25年で私との付き合いがたった1年だからとはいえ、SMAPのことばかり持ち上げられるのは面白くありません。
とはいえ、彼女の趣味でもあり生活の一部でもあり、彼女の一部でもあるため、理解しようと彼女から色々教えて貰い、自分からも調べて少しは理解したつもりです。
ですが、彼女からはよくこんなことを言われます。
・私(彼女)の中ではSMAPの香取くんがナンバーワン、中居くんが二番目、あなたは三番目
・もしも香取くんが言い寄って来たら裏切る
・あなたが一番になることはない
・Facebookではデートしたことより、SMAPメンバーの1人のトークショーで生のメンバーをみてカッコよすぎるーという内容だけ、私についての言及は無し
・一緒にいる時もちらちら芸能ニュースでSMAP関連がないかチェックする
特に最近になって上記のことをしたり言われたりが増えています。
私としても怒りというよりなんだか虚しく、悲しくなり彼女と距離を置こうかとも考えています。
器が小さい、なんだこんなことで…とも思われますが、今後どう接していくべきでしょうか。