• ベストアンサー

gooのフリ-メ-ル

XP使っております。goo からsasiko2 で自分宛に(outlook)送信して、そのメールを、返信すると、sasiko3 に変わり送信できません。どうしてなのでしょうか? (outlook には、送信者には、sasiko2となっています) 教えてください。sasiko3 は sasiko2 を作成する時に、どれにするか、試した覚えはありますが、最後の確認メール、はしておりません。どうすれば sasiko3 が出ないようにする方法も教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • IMSAI8080
回答No.2

> アカウント 正常です。 「全般」の欄も「サーバー」の欄も正しいのですね。 うーん、それなら私にはわかりません。ごめんなさい。 特に > sasiko2 の送信者が返信ボタンを押すと、 > sasiko3 に変わるのです。 というところがどうなっているのか・・ 送信できないときどんなメッセージが出るかを書いておけば、どなたかが問題点を指摘してくれるかもしれません。

その他の回答 (1)

• IMSAI8080
回答No.1

ちょっと整理させてください。 > goo からsasiko2 で自分宛に(outlook)送信して gooメールからご自分のプロバイダあてに送信されて それが届いたのでしょうか? > そのメールを、返信すると outlookに届いたメールを「返信」操作されたのでしょうか?  sasiko3になったというのは送信者の名前でしょうか? これだけではよくわからない状態なのですが、Outlook(Express)だとして、「ツール」「アカウント」「メール」「プロパティ」ですべての設定が正しいかどうか確認してみてください。

sasiko2
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。 > gooメールからご自分のプロバイダあてに送信されて それが届いたのでしょうか? 届きました、 > そのメールを、返信すると 返信のボタンを、押すと sasiko2 の送信者が返信ボタンを押すと、 sasiko3 に変わるのです。 アカウント 正常です。