• ベストアンサー

OutlookでなくOutlook Express(OE)で送信したい

Win Xp Home Ed   Outkook Express 6 搭載 ある人からOEで送信されてきたメッセージの最後に発信者のe-mailアドレスがあるので、返信しようと思ってそのアドレスをクリックすると、Outlookで送信するメール作成画面が出ます。 Outlookは、現在送受信できる接続状態にしていません。 ですから、前記の発信者のアドレス(メッセージの下にある)をクリックしたとき、OEの「メール作成」画面が出るような方法が無いでしょうか? 要するにOEを使って返信したいのです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Outlook Expressを起動し、[ツール]-[オプション]を実行。[オプション]ダイアログ-[全般]タブの既定のメールハンドラを[既定とする]をクリックすると、以降、Outlook Expressが起動するようになります。 お試しください。    

hachiemon
質問者

お礼

有難う御座いました お説の通りなりました 早速のご指導深謝いたします

その他の回答 (1)

• Hageoyadi
回答No.1

IEで、 「ツール」→「インターネットオプション」→「プログラム」タブの電子メールの項目をOEに変更。 ダメ?

hachiemon
質問者

お礼

過日もご指導くだっさた方ですね 有難う御座います 実のところ、No.2のTさんの方法で、先にやって成功しました。 念のため、貴台の方法を試してみようと思って操作を進めましたところ、 「電子メール」の項目が既にOEに変わっていました。 多分,貴説の方法でも成功したのかもしれません。 何れにしろ、お礼申し上げます。