- ベストアンサー
gmail を outlook express で送信できない
gmailをOutlook Expressで送信するための設定が上手くできなく、送信エラーとなります。Outlook Express 6を使用しています。http://webtech.akijapan.com/oe/gmail/ に、設定の仕方が載っていますが、ここのSTEP 8 の画面で私のgmail アドレスが全く表示されません。POPアドレスのみが表示されています。おそらくこのためだと思われますが、STEP 12まで完了しても(STEP8は除いて)、いざOutlook Expressで Gmailの返信を送ろうとしてもエラーとなってしまいます。返信時にサーバーにアクセスできないようです。どなたか解決策をご存知でしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー