- 締切済み
排卵日のズレについて。
8月17日に生理がありました。 ルナルナでは、8月2.3日あたりでした。 昨日下腹部が痛いため婦人科に受診したところ、エコーでみて先生が内膜の厚さがちょうどいいねぇ、今日がんばってみて!とのこと。 まだ排卵していなかったってこと?っと思いましたが、先生のいうとおり、その日に仲良ししました。 でも、10日も排卵日がズレることわあり得るのかなぁと不思議に思いました。胸のハリもあり、生理がきそうなような気もしなくないのですが。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- runa0623
- ベストアンサー率44% (37/83)
回答No.2
貴女の生理周期は30日くらい? 毎月ほぼ狂い無く来てますか? 9/16頃が今月の生理予定日なのかな? ほぼ毎月同じ日に来る人でも、たまには排卵するのに時間がかかることもありますよ。人間は機械じゃないんですから。 でも、病院へ行ってみてよかったんじゃないですか?排卵が遅れていると分かったのですから、妊娠希望ならラッキーですよね。 それから、排卵予測も生理予測もあくまでも周期を計算したら大体そのくらいだということであって、絶対じゃないですよ。 ストレスや、体調不良、栄養不足などが原因で、排卵は遅れやすくなりますから。 私も仕事でストレスを抱えていた時は、生理周期が34日以上(最長48日)でしたが、転職してストレスがなくなれば平均29日で来てますね。 人間の体は意外にデリケートなんですよ。 めでたく妊娠されるといいですね。
- northshore2
- ベストアンサー率41% (802/1934)
回答No.1
そもそも、ルナルナの8月17日の根拠は何ですか!?
お礼
そおなんですか。 ありがとうございます。 生理、こないといーなぁ