• ベストアンサー

無線LANアダプタについて

タスクバーの階段状のマークをクリックすると、ワイヤレスネットワーク接続と書かれています。 そこに無線LANアダプタのSSIDが表示されてないということは、無線LANを無線LANアダプタで中継できていないということでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Cupper-2
回答No.1

なんか、いろいろと端折っていますけど   無線LANを中継器を使って延長している と言うことでしょうか。 まあ、理由はいくつも考えられます。  1.中継器、無線LAN親機が死んでる(電源が入っていないを含む)  2.中継器や無線LAN親機の設定を間違えている  3.利用可能な通信方式で電波が飛んでいない(IEEE802.11a/b/g/n/anなどの種類あります)  4.中継器の電波が届いていない 他にもありますが、とりあえずこんなところでw (故障も含めたいところですが、論外としてあえて無視)

adxgamwgaw145
質問者

お礼

>無線LANを中継器を使って延長していると言うことでしょうか。 そうです。 中継器がBUFFALOのやつなのでBUFFALOに電話で聞いてみようと思います。