- 締切済み
OpenCV2.3 のエラー
Open CV2.3をVisual Studio2013 expresssに設定しました。 が、プログラムを実行すると 「エラー 3 error LNK1107: ファイルが無効であるか、または壊れています: 0x10B000 を読み取れません。 C:\Program Files\opencv\build\x64\vc10\staticlib\IlmImf.pdb...」 と表示されてしまい、困っています。 エラー原因は[リンカー]-[入力]-[追加の依存ファイル]の設定でしょうか。 当初、libとstaticlibフォルダの中にある、拡張子pbdを含む、重複なしのすべてのファイルを[追加の依存ファイル]に設定していましたが、これがエラーの原因かと思い、 libとstaticlibフォルダ内の、拡張子libのみに修正しました。 が、同じエラーが依然として出ています。 プログラムは以下の内容で、単純に画像を表示させるだけのものです。 ============================================= #include <cxcore.h> #include <cv.h> #include <highgui.h> int _tmain(int argc) { IplImage *src_img = 0, *dst_img; // (1)画像を読み込む src_img = cvLoadImage("C\\Users\\...\\thNDM091S8.jpg", CV_LOAD_IMAGE_COLOR); // (6)画像の表示 cvNamedWindow("Fitting", CV_WINDOW_AUTOSIZE); cvShowImage("Fitting", src_img); cvWaitKey(0); cvDestroyWindow("Fitting"); cvReleaseImage(&src_img); return 0; } ============================================== どこを直せばいいでしょうか。 いろいろと調べましたがわかりませんので、教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございました。 32bitと64bitで違いがあるのですね、気を付けます。 今回は私の設定ミスで、動的ライブラリを削除したところうまく動きました。 ビルド済みパッケージが何かよくわかっていませんが、 今後もし何かあればぜひ参考にさせていただきます。 せっかくアドバイスくださったのにお返事が遅くなりましてすみませんでした。