- 締切済み
アメリカの子供たちにポケモンは人気がありますか?
NYに詳しいかたからの情報をお願いいたします。 自身で調べてみたところ、情報不足な為、NYでの現在のポケモン事情に詳しいかたからアドバイスをいただけたらと思います。 私にはNYに3歳と7歳の甥っ子がいます。 毎年Xmasに、サプライズでプレゼントを贈っています。 因みに一昨年、昨年は、あちらにくまモンが渡米した事もあり、非常にブームが到来したと・・・ なので、くまモングッズ(お弁当箱や着ぐるみ・ぬいぐるみ等)をギフトにしたところ、とても喜んでもらえました。 毎年、荷を贈ったそばから「来年はどうしようか?」と、1年弱掛けて悩みます。 くまモンはもうやめた方が良いだろうと、今年のギフトにはポケモングッズはどうだろうか?と思案しております。 1つは決まり、ポケモンセンターでも販売していない“ZOFF"とコラボのピカチュウとケロマツのサングラスを2種類用意しました。 ですが、小規模ながらもNYにポケモンセンターが有ると知り、日本でしか購入できない物を選びたいと考えました。 限定販売されたイーブイver.の3DSLLも視野に入れたのですが、日本語版しかなく米国版のXLの様に4ヶ国語選択が無い様で・・・ それどころか、NINTENDO e Shopに接続すると、日本のサイトに飛ぶとか、この情報は本当か?分からないのですが、日本のDSをあちらでWi-Fi接続するのは、違法な周波数だと目にしました。 ただ、甥っ子たちは英語しか話せない為、実際日本語版を贈られても困ると思うのです。 そこで心配しているのは、NYでもポケモンのアニメの吹き替え版が放送されている様なのですが、比較的ポケモングッズの人気が大人に多い様に感じるのですが、子供の人気度が衰退していないか?を知りたいのです。 また、文具などが喜ばれる傾向にある様なのですが、余りレアだと学校で使うと持ってかれてしまうとも聞いたので、学校で使わない物でポケモングッズは、あちらで喜ばれるものなのか?と。 NY事情に詳しいかた、日本のポケモングッズだったら何をギフトに選ばれますか? ポケモン以外にもNARUTOも人気があると聞きましたが、ポケモンの方が人気が安定しているとか・・・ お知恵をお貸しいただけたら幸いです。 宜しくお願いいたします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 甥の親(質問者さんのきょうだい)に聞いてはどうでしょうか? メールくらいは送れる環境ですよね? 日本でも最近「妖怪ウォッチ」が流行ってますが、興味の有る無しは、 その子によります。アニメを見てる子もいれば、見てないし他のものに興味がいってる場合も。 流行ってるからと言って、好きとは限らないし、 流行っていて、本人も好きでも、既に持ってるグッズもあると思います。 日本語版はとか、日本にしか売ってないものとか、、意気込みが先行し過ぎてるような気がします。 親に聞けばいいと思います。
お礼
ご解答、ありがとうございます。 そうですね、兄弟に聞くのが 一番良いのは分かりますが、、 義姉がアメリカ人なので。 日本の物を好むんですよ^^; 自分も高校から留学しており、 ホストにギフトを贈る時は ファミリーに向けた物は、 靴下の中に入れる物とツリーの下に置くも物を 自分で相手が好みそうな物を サプライズとして用意しなければいけなかった、 と言う経験があるんで。 やはり、義姉もホストの経験があり どう言った物が好みなの?とか、 確かにメールのやり取りはしますが 実兄弟でも聞き辛いんです。笑 余りにも長い海外転勤族なんで、 あちらの風習に習ってる事が そもそも聞き辛い状況なんですね。 nrweeさんの仰る事はご最もで 甥っ子の好みを聞いてしまえば、 貰ってもガッカリする事はないのですが。 もう少し考えてみますね、 ありがとうございました!