• 締切済み

旦那が浮気で慰謝料とられそうです。

旦那が浮気をして慰謝料請求されそうなのですが、大体の相場を教えて下さいm(_ _)m 相手の女も旦那が居てます。一回性行為をしています。後は、LINEで少しやり取りをしているぐらいなのですが、慰謝料は幾らぐらいが相場でしょうか❓後‥もし、は裁判とかになれば総額でお幾らぐらい支払わなければいけないでしょうか❓ 詳しい方よろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.4

一般的には不倫が原因で離婚しない場合の慰謝料は数十万円単位、離婚した場合は数百万円だとされています。

MaaSaaMaaSaa
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。けっこうな金額になりそうですね(T_T)

• myu2001
回答No.3

ここでの質問でも回答を得られるかもしれませんが、 弁護士に相談した方がいいかもしれません。 ただ、今回の質問内容では詳細が不明な点が多いので、 もう少し詳細を書いた方がいいかもしれません。 http://www.bengo4.com

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。明細をハッキリとしてからじゃないと難しいですね。すみませんでした

回答No.2

一回だけの関係なら不貞行為の立証は難しいと思います。 LINEのやり取りも、生々しい内容じゃなければ仲のいい女友達止まりで終わりです。 あと、不貞行為は女性にも適用するので、質問者様が相手の奥さんを訴えて、過失相殺すれば安く済むと思います。 示談じゃなく裁判する前提での話です。

質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私の方は離婚は考えていないのですが、相手は離婚を考えてるみたいで、その場合でも過失相殺は可能なのでしょうか❓無知ですみません

noname#198909
noname#198909
回答No.1

質問者さんも相手の女性に慰謝料を請求する権利がありますので、相手の慰謝料と同額を請求すれば良いのでは? お互いのパートナーが知っているW不倫の場合、通常チャラになります。 片方だけ支払うのは、どうしてもパートナーに知られたくない場合だけです。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。お互い知っているのですが、相手の旦那さんが示談でムリなら裁判すると言ってきてて(T_T)無知な私はどうして良いのか‥為になりました。ありがとうございます。