• 締切済み

Win7 レジストリの新規キー追加の方法で、

種類をREG_EXPAND_SZにする方法を教えて下さい。 それと、もともとある(既定) REG_SZをREG_EXPAND_SZに変える方法もわかりやすく教えて下さい。レジストリエディタではデータの入力はできても、(既定)の削除や、種類の変更、新規キー追加時の種類の変更ができません。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kteds
回答No.2

レジストリの(既定)エントリの種類(Type)は変更できません。 変更する必要もありませんので、「既定」なのです。 (既定)エントリはキーを作成すると次のようにデフォルトで作成されます。 エントリ名は(既定) 種類(Type)はREG_SZ データは (値の設定なし) --- (既定)エントリは次の編集しかできません。 ・ (既定)エントリの照会。 ・ (既定)エントリの値をクリアする。(値の設定なし)という値になる。(スペースやNULLにはできません) ・ (既定)エントリの値の設定、変更。 ・ (既定)エントリの削除。 ・ (既定)エントリを含めてレジストリキーの削除。 ---以上です。

intellig
質問者

補足

回答に"変更する必要もありませんので"と有るのですが、既定をREG_EXPAND_SZにしないと動作しないデバイスがあるので質問しました。WIN7 PCでDVDドライブにDVDを入れダブルクリックすると、再生されません。再生される別のPCのレジストリを見ると、(既定)REG_EXPAND_SZになっていました。また、ネットで調べたところ、(既定)をREG_SZからREG_EXPAND_SZに変えればよいという記述があったので、変更したいのです。

• te2kun
回答No.1

変更出来る場所と、削除などの変更出来ない場所がある 変更出来ない場所だと、出来ないよ