- ベストアンサー
イーバンクの定期預金の証書のようなモノはありますか?
イーバンクに口座を持っていて、利率がいいので定期預金を作ろうと思っているのですが、何か証書のような紙を請求できるのでしょうか? 金額が大きくなると何も手元に残らないのが 何となく不安なのですが。 自分で画面を印刷しておくぐらいなのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>イーバンクに口座を持っていて、利率がいいので定期預金を作ろうと思っているのですが、 >何か証書のような紙を請求できるのでしょうか? 特に証書みたいなものはありません。ちなみに、通帳自体ないのは、お分かりでしょうか。 すべて、オンラインで確認します。だから、無駄なコストがかからず、利子が高くできるのです。 イーバンクのやり方が信用できないから、不安ということでしたら、やはり普通の銀行に預けられた方がいいと思います。 ちなみに、今のところ、イーバンクについて、銀行としての地位を揺るがすような事件(たとえば、オンラインで確認した額が間違っていたとか)はおきていません。
その他の回答 (1)
- kan3
- ベストアンサー率13% (480/3514)
回答No.1
citiは証書は無いですね。