ベストアンサー これはどうですかね。。。 2014/08/06 15:14 15歳です。 髪を立ててます。 はげてますかね?薄毛ですかね? それとも考えすぎですかね? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー chiychiy ベストアンサー率60% (18729/31183) 2014/08/06 16:41 回答No.1 こんにちは 髪の毛固そうですよね? それとも柔らかい? 固い人は薄毛になりにくいです。 それと、これくらいでは薄毛ではないですよ。 分け目の問題だと思います。 同じ方向に分けたりしているとよくないです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションヘアケア・ヘアスタイル 関連するQ&A 薄毛に悩んでます。 去年から薄毛で悩んでます もともと髪は細くて薄いほう だとは思いますが頭皮がすごく みえるとこまで薄毛になって しまっています2.3年前は そうでもなかったんですけど 髪が一日たくさん抜けるし ストレスなんですかね? 分かる方教えてください。 薄毛隠しにお薦めのスプレーは?(メンズ) 20代メンズです。 10代から薄毛に悩んでおり、薄毛対策を日々頑張っております。 そこで普段の薄毛隠しに使うおすすめのスプレーはありますでしょうか? 現在使っているのはQZスプレーです。 今まで試したスプレーのなかで、最も自然で後ろor上から見られても 気になったりしないほど自然のため使っています。 ただスプレーした後にクシを通すので、髪がひっぱられたり、 頭皮が荒れたりしますので、より良い別の方法があればと思い質問しました。 髪を増やすための方法や、薄毛を受け入れるという回答は不要です。 普段の日常生活で、薄毛を隠すにあたって 髪や頭皮の負担が少なく、自然なものがあれば教えていただきたく思っています。 宜しくお願いします。 薄毛が進行してきました……(T_T) ふと、鏡に映った自分の頭を見て、驚きました。 薄毛が進行していました。 つむじは以前と変わりありませんが、つむじの後ろ(後頭部のすぐ上)がかなり薄くなっていました。 ※寝癖直しのとき、つむじの後ろの髪の感触が無かったのは、このため。 つむじの後ろの髪をめくると、頭皮がすごい目立ちます。 写真でも分かるとおり、分け目も現れました。 シャンプーもゴシゴシ洗ってませんし、優しくしっかり汚れは落としています。 でも、いつもパサパサ。「触るだけ」で髪は数本抜け、分け目は目立ち、薄毛が進行中。 今はなんとか隠れてますが、このまま放置しておくと、薄毛がもっと目立つのは、間違いありません。 両親は髪がフサフサなので、遺伝ではないと思います。 考えられるのは、おそらくストレスと、男性ホルモンの過剰分泌ですかね。 ですが、ストレスを溜めてる感じはしませんし、男性ホルモンのことはよく分かりません。 男性ホルモンが直接薄毛に繋がっているかも分かりませんし……。 頭髪、薄毛に詳しい人、誰か薄毛を止める方法はありますか? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 成長期に薄毛になることってありますか? 成長期に薄毛になることってありますか? 中学2年生から薄毛に悩み始めています。また、成長期が原因で薄毛になるとしたら成長期が終わったら髪が生えてくるのでしょうか? 女で学生なのに薄毛で本当に悩んでいます。 私はまだ学生なのに 髪が細くて少ないです。 小さい頃は髪の量が多いねって よく言われてたんですが、 気がついたときにはもう 薄毛になってしまっていました。 同年代の子達のように 色んな髪型や髪色を楽しみたいのに、 薄毛が進んでしまうのではないかと思うと心配で あまり出来ません。 考え出すと夜も眠れなくなります。 本当に辛いです。 女性の方で、少しでも薄毛が改善した方、 どういったことを実践したか よければ教えてください。 本当に悩んでいます。お願いします。 髪について 18歳の男子高校生です。 最近、薄毛が気になってきました、、 後頭部の髪は太いのですが、 頭頂部と前頭部の髪が確実に細い、 抜け毛も気になります。 やはりこれは薄毛の前兆でしょうか? 髪を太く元気にする方法はありますか? 回答よろしくお願いします。 頭全体が薄毛なのですが・・・ いろいろ調べたのですが AGAは頭頂部、額の生え際、前頭部の いずれかから髪が抜けていくと聞いていますし、 食生活、運動にもちゃんと気を使っていて ストレスもないです。 AGAのサイトでうすげのメカニズムというものを みましたが、髪が硬髪から軟毛になることで 薄毛が目立つとありました。 でも自分は髪はしっかりしていますし、 普通に見ても太いです。 これは何かの周期に入ったから薄毛に なったのでしょうか? 10代女子 薄毛で悩んでいます 数ヶ月前ほどから薄毛で悩んでいます。 これまでは、良い方法をネットで調べたり、周りの人にきいたりしていました。 ・髪を乾かして寝る ・マッサージをする など いろいろな方法を試してきましたが、なかなか増えず、薄毛になるばかりです… 最近では髪が浮いて頭皮が見えてしまいます… 友達とかにばれないかとても心配です。 何か良い方法はありませんか? 髪を洗う頻度 引きこもりなのですが、めったに髪を洗わず最近薄毛になってきました。髪を洗うのは毎日が良いでしょうか、それとも2,3日に1回で良いでしょうか?よろしくお願いします 薄毛で困っています 薄毛には、髪が短いほうが良いですか? 髪の毛のはえぎわについて 私〔男、20代前半〕はオールバックのような髪型をしています。ずっと前から前髪のはえぎわが鏡の近くで見ると見え、薄毛の心配をしています。髪を立てたり、オールバックのようにしている人のなかには、はえぎわまで真っ黒の人もおり、これは薄毛の兆候なのかと悩んでいます。実際に一人一人を見てみないと分からないというのが実情でしょうが、やはり薄毛の兆候なのか、皆さん教えてください。 あと、洗髪したあとにくしで頭をとくのですが、そのときに5本くらい髪が抜けるときもあるのですが、それも薄毛の兆候でしょうか、教えてください。 薄毛予防にはロングヘアよりショートカット? 50歳間近の女性です。 薄毛が進行しています。 ロングヘアにしていますが、 もつれたり、重さで、薄毛に良くないと聞きましたが、 ショートカットや肩ぐらいまでが 髪や頭皮には良いのでしょうか? アドバイス宜しくお願い致します。 ファッションと自分磨き―なぜ女性は結婚よりも自己表現を選ぶのか? OKWAVE コラム 頭頂部が薄い… 20の男です。 このごろ頭頂部の薄毛に悩まされています。 そして最近気づいたのですが、お風呂上りに軽くタオルで髪を乾かした状態で頭頂部を見ると、全然薄くないです。 しかしドライヤーで完全に乾かして頭頂部を見ると薄いです。 やはり薄毛なのでしょうか。。。 とても悩んでいます。 くせ毛で髪は細いです。 回答よろしくお願いいたします。 美容室で力強く洗髪されたんですが 元々皮膚は弱いほうなんですがそれでも爪立ててるんじゃないかってくらい強く髪を洗われました 多分頭皮が傷付きましたよね? 強く髪を洗ったりして頭皮を痛めると薄毛になると聞いたことがありますし、強く洗った事で既に髪も結構抜けてしまったと思います。 どうすればいいですか?不安で仕方ないしストレスも凄く感じています 誰か助けてください 突然、薄毛に 薄毛についてです。 薄毛というのは、3ヶ月という短期間でなるものなのでしょうか? 自分は3ヶ月前(正式には3ヶ月半)は髪がフサフサというか今までといっしょでした。 3ヶ月たってパーマをかけました。そしたら3日後に髪の異変に気付きました。髪が薄いというより少なくなりました。後退とかはないのですが、ボリュームがある部分がすべて無くなりました。コメカミなり襟足までもです。 しかし前に質問させてもらった時、パーマで薄毛にはならないと回答がほとんどでした。(やりすぎは例外) 確かに考えてみれば、パーマで急に薄毛になれば、ジャニーズの人や芸能人だって1人はなってもおかしくはないし、友達や知り合いにもそんな子は1人もいません。 もし自分にパーマが関係ないとしたら、3ヶ月で薄毛になったということになります。 確かに、すごいロン毛だったからかもしれませんが、その3ヶ月間髪の伸びがすごく遅かったです。 でも、そんな突然薄毛になるなんて事、普通ありえるのでしょうか? 違う友達1人1人に聞いても普通としか言われません。しかし自分では明らかに昔と違い、薄毛なんだと思っています。 だから薄毛のクリニックに行くかすごく迷っています。 抜け毛はそこまで、多くないと思います。ベッドや風呂をみるかぎり ヘタクソな文章で申し訳ないんですが、短期間で薄毛になる原因や経験のある方や詳しい方、アドバイスをお願いします。 捕捉 二十歳の男です。 回答よろしくお願いします。 33歳の男なんですが、薄毛を気にしてネットでウーマシャンプーというのを買っているんですが、あまり効果がでず一日経つと、髪がベタつく感じてす。使用をやめた方が良いんでしょうか?また、何か薄毛用の良いシャンプーがあれば、教えて頂きたいです。よろしくお願いします。 【おでこが大きい+薄毛】 【おでこが大きい+薄毛】 おでこが大きい上に薄毛で悩んでいます。 今大学生なのですが、頭のてっぺんと前髪の生え際の量が少なく、おでこを隠すことが出来ません。 髪を整えても少し動くだけでおでこが見えてしまいます。 僕の薄毛は異常なレベルで、頭頂部は地肌が見えており、前髪に至っては50歳の父よりも薄いです。 また、おでこ自体もメチャクチャ大きいため(10cmくらい)、短髪も似合いません。 僕のおでこは小さい頃から大きいので、遺伝的なものだと考えられます。 ネットで調べると「元々広いおでこは髪で隠すしかない」と出てくるのですが、「薄毛は髪を伸ばすとかえって目立つ」とも出てくるので、どうすればいいのか分かりません。 また、僕のおでこは“広い”というよりも“大きい”という感じなので、育毛とかで生え際を前進させても横からみたらすぐおでこの大きさがバレてしまいます。 どうすればいいでしょうか? おでこ自体を小さく出来ればそれが一番いいのですが、そんな方法ありますか? ※画像は僕のおでこの状態です。お目汚し失礼しました。 母の抜け毛、薄毛対策 母は58歳です。 毎日一度は髪の話をしてきます。 私も少しですが髪にいいよと聞けば、買って来て試してもらったりしてましたが、 最近確かに薄毛になってきて可哀相だなと思っています。 これ良かったよなど体験談あったら宜しくお願いします!! 髪を伸ばしたい 女装のために髪を伸ばしたくて 髪を伸ばすのにいい育毛剤を買いたいけど 薄毛やハゲだと勘違いされたくはありません どうすればバレずに買えるでしょうか しっかり説明するのは 女装趣味をバレたくないので 不可能です 最近薄毛になってきた 家に引きこもって5年で、それ以来髪を洗うのは2ヶ月に1回で、最近薄毛になってきたのですが、それは髪を不潔にしているからと考えられるでしょうか?髪を清潔にすれば発毛してくる可能性はあるでしょうか?よろしくお願いします