ベストアンサー 太ってるから足が痛い?足が痛いから運度できない太る 2014/08/04 15:51 ある薬のcmで見ました。 太ってるから足が痛い? 足が痛いから運度できなくて太ってる? 何の薬か忘れました。これは何の薬ですか? ありがとうございます! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー toda3 ベストアンサー率16% (7/42) 2014/08/04 16:12 回答No.1 http://www.yakuji.co.jp/entry28847.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我その他(健康・病気・怪我) 関連するQ&A 空手の運足について! 空手の移動稽古などの歩き方(運足)についてですが、空手の歴史は、沖縄(琉球)に始まり、流派以前の首里手、那覇手、泊手の分類として発展してきたと聞きます。私の習っている空手は首里手系に属しますが、運足方法は、剛柔流の特徴でもある一歩歩くたびに、内側に半円を描きながらの運足と同じです。知人の習っている空手は半円を描かず平行に進めていくらしいです。以前、松林流の長嶺将真先生の書物を読んだ際に、確か”首里手(泊手含む)の運足は、半円を描かず平行に歩き、那覇手は半円を描く。これは、那覇手が船上での生活の中での鍛錬に対応したもの!?”だったと思われる内容が載っていました。最近、沖縄の首里手を代表する沖縄小林流の動画を見た際に、運足は半円を描いているのが確認できました。 実際、長嶺将真先生の話しとは食い違います。それとも、近代空手は、他流派の特徴を融合させたりしているのでしょうか? 「そんなことどうでもいいじゃない!」という様な質問ですが、空手の技術上の歴史を知りたくて、お詳しい方がおられましたら宜しくお願いいたします。ちなみに私の道場では確認できませんでした。 僕は運悪い? 昔、めちゃくちゃにハチャメチャに運が悪かった一日について語ろうと思います。 第一:小学校の先生が学校一厳しい体罰ギリギリを攻める先生だった。 第二:タイヤ飛びというタイヤからタイヤへジャンプする遊びで目のギリギリを打って全治1〜2ヶ月の怪我を負う 第三:足まで血だらけ 第四:勉強もうまく見えず、直しだらけ 最後あたりは強引ですが、これって運悪いですか? 運が良いとか悪いとか~♪ なんか運がないんですよ。一家揃って。 二分の一の賭けに弱いっていうか・・・ どうでも良いジャンケンは勝つのに大事なジャンケンには勝てない。 大事な日に必ず雨が降るとか。親には失礼だけど見事なまでに親の悪いところばっか遺伝してたり。 親父にいたっては 膵臓疾患or胃疾患=膵臓疾患 膵炎 or膵臓癌=膵臓癌 ステージ2 orステージ3=ステージ3(内科にて) ステージ3 orステージ4=ステージ4(外科の判断) 腫瘍の大きさ3cm~4cm位 =開腹したら4cm 余命半年~3年 =半年で他界 全部負けました。 これって運命でしょうか? ちなみにステージとは癌の進行度で数字が上行くほど良くないんです。 夜が怖い?不眠を克服する具体的な方法 OKWAVE コラム 運でしかないのか? 教えてください。 私は正直、彼氏が出来ません。ずっといません。結婚も考えなければいけない年齢ですが。 そして、大体言われるのが、 理想を下げなさい。許容範囲を広げなさい。理想が高いから。 夢見すぎ、好きな人と付き合うことはたいしたこない。だから目を覚ましなさい。 性格だけをみなさい。 好きな人と、、なんて「運」の要素が強いのです。と言われました。 人は簡単に言います。 生理的に受付けなく、そういったこともできない相手を、逆に貴方だったら受け入れれるのですか? と聞きたいぐらい。 また、同じように境遇な友達もいましたが、運がいいのでしょうか?大好きな人が現れ、 「そんな人の言うことをまともに聞いてていけないよ。」と彼女に言われました。 「妥協はしていけない」って。 「好きな人に想われるってすごく、幸せだよ。本当に生きていてよかった。」 「運」なんでしょうか? 彼女は運がよくて私は運が悪いのでしょうか? ネット相談でもたまにみかけます。 「人柄、条件は申し分ないです。でも好きになれません」 実際、そのような女性は身近にいて「幸せ度」は低そうです。 自分に言い聞かせてるって感じです。 そして、運がいいその友達はネット等のそういった「妥協」の女性は、 「ブスでもてない女性だから仕方がない選択なんだよ。運がないんだよ。」 そんなように写るようです。 好きな人と出逢えた友達。 いつも幸せそうにして、ウキウキして、夢見てて、、夢が叶ったラブラブの新婚生活。。 私はそんなことは夢をみてはいけないって、言われ、 また身近な女性も「条件」で結婚します。それから程遠い感じです。 「運」を呪いたくなります。 脚が90度くらいしか開かない 体がかたすぎるのが悩みです。 20代なのですが子供の頃からずっとものすごく体がかたく、脚は90度くらいしか開脚できず、脚を開いたまま上半身を倒すこともほとんどできません。 ふざけてるのか?というくらい体が動かずちょっとうつむいてるくらいの角度で止まります。 こういう人間でも少しずつ体を柔らかくしていくことは可能なのでしょうか? おすすめの方法や本などがあったら教えていただきたいです。よろしくお願いします。 私は生まれてから運がいいと思ったことはほぼありませ 私は生まれてから運がいいと思ったことはほぼありません。しかし周りの友達はすごく運がいいです。 友達にも「いつも運悪いよね」とか「前世でなんか悪いことしたんじゃない?」とか言われます。 なぜ人によって運が良かったり運が悪かったりするのですか? 神様が見守ってるとかそういう系ですか? 運が悪い 私は、運が非常に悪いです。 生きていけないほど、運が悪いです。 運が悪いのは、なぜでしょうか? 名前も、大凶です。 手相も大凶です。 運が悪いのは、もうしかたがないことですか? もう、生き地獄のまま生きていくしかないですか? 運が良くなる方法はないですか? 真剣です。 よろしくおねがいします。 運とはなんですか? 運とはなんですか? 運は所有してはいけないそうです。運が自分に回って来たら、すぐにその運は自分以外の人に使いなさいと教えていました。 運を知ってるようで知らないなと思ったので、皆さんが考える運ってどういう風に定義しているのか知りたくなりました。 毎日のように足がつるのは? 代理投稿です。 40代男性です。3年後ほど前から痛風の薬を飲んでいます。 3ヶ月くらい前より毎日のように1日に何度も足がつり困っています。 主に夜中(寝ているとき)が多いのですが、起きているときに突然なることもありますし、 1日に何度もつることも多いです。 つるのもふくらはぎだけでなく足の指先やすね(前側)がなることもありとても困っています。 かかりつけの医師に相談してみましたが今の病気(痛風と肝機能の数値が悪く薬を 飲んでいます)とは関係ないと言われました。 インターネットや過去質問もいろいろと検索してみましたが、どの診療科に かかれば良いのかもわからないとのことで今回質問させていただきました。 CMでやっている市販薬も気になっているのですが効くのでしょうか? 足を180度に開くには? こんにちは、身体が硬い女子学生です。 なんとかして、柔らかい身体になろうと 毎日ストレッチをしています・・が、 全然柔らかくなりません。 足を180度拡げてみたいのですが どのようなストレッチをすれば いいでしょうか? 運について 風水等で運が良くなる方法をテレビでやっていますが 信じますか? 私は霊能者と名乗る方3人に会い人生が良い方向に行く よう相談しましたがみんな的外れな事をいってきました。 相談料も高額でした。 なかにはラジオで人生相談をしていて知名度がある方も いましたが高額な数珠等を売っていて霊感商法では?と 思いました。 当然言われたとおりにしてみましたが何もかわりませんで した。 仮に宝くじに当たる人も確率の問題で当選しただけで購入 した人に運があるとは私は思いませんがみなさんはどう思 いますか? 仮に運があるならどのような事を心がける、することで運気 が上がるのでしょうか? ご意見頂けると助かります。 運とかって信じますか? 自分の親を見てたらつくづくと思うのですが、毎日仏壇の前で拝んでたりするわりには運が悪かったり、 逆に、怠け者のような人がたまに運がよかったり・・・など、この世の中はすごい変だと思います やっぱり運とかってないのでしょうか? 努力とかが一番なんでしょうか? よく、試験とかで1点足りずに不合格だったときに運がなかったとかいう言葉を聴きますが、これってどう思いますか? もっと努力してたらこうなることもなかったと思いますし・・・ でも、やっぱりその中でも運というのが関係してるのでしょうか? 運とか占いとか偶像崇拝とかに疑問を感じます。 自分はそういうのを信じませんが、皆さんはどうなんでしょうか? 悪いことをしたら運がなくなるとか聞いたこともありますが、でも犯罪者でも釈放されてから運がいいことだってあると思うのですが・・・。 もちろん、罪を犯したぶんのリスクはありますが、運が極端に悪くなるとかは思えないのですが・・・ 自分はどう見られている?年齢と見た目のギャップが気になるあなたへ OKWAVE コラム 運が良くなるには? 運が良くなるには? 小さい頃から自分は運が悪い方だなと思って生きてきました。 懸賞が当たる、宝くじが当たる、などの大きな幸不運ではありません。 単にタイミングが悪い程度の不運ですが、それが頻繁にあり、しまいには取り返しがつかない状況になりそうで不安なのです。 頑張っても報われないのも運が悪いから。 確かに何もかも運のせいにしてはダメだって言われそうです。 もちろん運のせいばかりにしてもいません。実力や自分がバカだったから、というのはいくらでもあります。 ただ実力以上に、運の悪さが原因だという出来事に実際に遭遇したことの方が多いです。 実力重視の試験等は結果がきちんと反映されますが、運が主に左右する勝負事(賭けごとではないですよ)は大抵負けたりダメだったりが多いです。 もちろん運に自信がない為、一獲千金の人生など到底考えていません。 ただ人生って運も実力のうち、運が占める割合は大きいと思います。だから少しでもいいから運がよくなりたいです。 実際に運が良くなる方法ってあるのでしょうか? それとも考え方や捉え方で全然変わるのでしょうか? ※私は25歳・女性です。 運をつけたい 運がないです。 人生を制するのは運です。 住んでるとこでは便所前のうんこ臭い部屋にされたり外を歩けば犬のうんこを踏み鳥の大群にうんこを頭に落とされ毎日ぱんつにうんこつけてるのに なんでこんなに運から見放されてる人生なのか悲しくなります。 運とうんこはべつものなのでしょうか? 運をよくする方法を教えてください! 宜しくお願いします! 足を切り縫ってもらいましたが、足が割れそうです。 宜しくお願いします。 家の母(57)が今日の14時頃包丁を足に落として足の甲の中央を横に3cm程切ってしまい、病院で縫ってもらいました。深かったようです。上の肉だけではなく、下層のふくろも切れていたのでそこも縫ったそうです。大したことはなく歩いても大丈夫と言われたそうです。(実際なんとか歩いていました)薬はとんぷくと、化膿止めらしい飲み薬をもらいました。ところが夜になって足が傷から二つに割れそうな感じがすると言ってかなり痛がっています。 救急外来に行こうと言いましたが、そこまでは大丈夫だからと言っていますが心配です。現在は眠ってしまっていて、そっとしておいても良いような気もするのですが…。 もしもの事があってはと心配になりました。やはり救急に行くべきなのか、そういうものなのか、アドバイス頂けたら助かります。 宜しくお願いします。 運とはなんでしょうか? 何故、運の良い人と悪い人… 運の良い時と悪い時などがあるのでしょうか⁈ いったい、運とは何なのでしょうか?? ご回答宜しくお願い致します。 運って使うと無くなるんでしょうか? 予約で一杯の 時々見ていただいている、霊能力で鑑定をする方から 運は使うと無くなっていくと言われました。 私は運は どこかで作っていく物だったり、一生運の良い人は よほど、罰当たりな事をしない限りなくならないと思っていましたが 運は、使うと無くなっていくものなのか 周辺に聞いてみましたが、そういえば・・・と誰も答えられませんでした。 少し変な質問かもしれませんが、是非お願いします。 運が強い。 運が強い。 自分は運が強いなぁ…と感じたエピソードはありますか? 推し活運 昔から、推し活運が悪いです。「推し」が若くして死んだり、脱退したりするなど、最悪です。推し活運を良くする方法を教えてください。 何度も貼れる足用湿布 何度も貼れる足用湿布ってありませんか?さすがに永久に貼ったり剥がしたりできる湿布はないと思うんで何回か貼ったり剥がしたりできる湿布があれば教えてください。もし湿布じゃなくても足を冷やしてすっきりできるものであればいいです。