• 締切済み

GoogieのアカウントでYouTubeにログイン

googleのアカウント作成についてなんですけど、 Youtubeにログインするために、やりました。 最後らへんで、電話登録と書いてあり、 親に頼んでみたら、悪い情報が入れないように してあるため、電話登録が出来ないみたいです。 どうにか電話登録しない方法 ないですか❓ YouTubeに投稿したいんですが😫

みんなの回答

回答No.1

Google AdSense、Google ウェブマスター ツール、Google Analytics、YouTubeなど 一通り持ってますが、特に問題なくスムーズに登録出来ました ただGmailのみはスパム業者対策で、携帯番号必需と これはどんな手を試しても無理で登録は諦めました ※携帯電話を持ってないため 電話番号登録が出来ないのでは無く、親に個人情報の入力を禁止されていると言う事かな? 入力必需項目を無視しての登録は無理かと思います。 商用目的で無ければ「PIN」が無いので適当な電話番号でも登録できそうですが… ※PINは郵送での本人確認、Google AdSenseで必需 GoogleはMicrosoftと列ぶ世界トップクラスの企業なので安全性は高いです。 今の所Googleから電話が掛かってきたなど無いので、勝手に入力してもばれないと思いますが 親を説得してみるのが一番かと