- ベストアンサー
50代男性に合う粋なブランド物の財布は?
義父(55歳)本人から、自分に合う財布を探してくれと頼まれたのですが、ブランド物・ しかも男物はさっぱりわかりません。 どなたかおすすめなものをご存知でしたら、是非教えてください。 ちなみに本人の希望は ★ブランド物 ★長財布 ★カードが10枚程度収納可能 ★「おっ?」と思われる粋なもの ブランド物でありながら粋なもの?が欲しいようです。 ちょっと人と違った感じが好みな様で・・・。 ちなみに義父は、普段はジーンズにシャツやパーカーなどのカジュアルな服装。 たまにスーツも着ています。 見た目は身長165cm程度、中肉で濃い目の顔立ちです。 なお、予算は4万~6万程度で、ものが良ければそれ以上でも可だそうです。 どうかあなたのセンスを貸してください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皮革製品の超高級ブランド[ HERMES ] [ ZILLI ] などの財布を使っ ていても ★「おっ?」 とは思われません。誰も気付きません。価格も超高級ですし・・・ そして、ブランド物の長財布でカード10枚、お札、コインが入る財布は非常に稀です。 普通はコインケースと併用することになります。 > ★「おっ?」と思われる粋なもの 財布の素材に拘ってみてはいかがでしょうか? 象、カバ、アザラシ、オーストリッチ等の革はいかがでしょう? 象、カバ、アザラシ等の革はワシントン条約で現在入手困難ですが、 今だけ!!! イタリアの高級皮革ブランド 「VALEXTRA バレクストラ」 の象革の財布が22年ぶりに購入可能です。(私も3ヶ月程前にミニ・ブリーフケースを購入しました) 在庫販売だけですから売り切れになった場合は、また20年前後の期間を要するかもしれません。 そろそろ完売してしまうのでは・・・・ 色が「グレー」ですから、カジュアルな服装にも好く合います。 象革は予算を軽くオーバーしてしまいますが、高品質、稀少性、耐久性、存在感を考えると 「VALEXTRA バレクストラ」 は他のブランド物に比べ良心的価格だと思います。 牛革型押しタイプであれば、ご予算前後でカラーも選べます。 少しでもご参考になれば幸いです。
その他の回答 (3)
- usagihime
- ベストアンサー率39% (134/341)
ヴィトンのタイガラインのお財布はどうでしょうか。 現在3色のうちの一色が廃色になりましたので、 そのお色は在庫限りとなりますが、あと2色あります。 服装はカジュアルといっても、それくらいの年齢ですと やはり財布もしっかりしたセンスのあるものがいいかなと思います。 タイガラインには長財布はありますが、 カード入れと札入れの物になります。 男性の方なので、小銭をどうするのかわからないですが、 小銭入れ部分が必要なければオススメです。
お礼
「タイガライン」を拝見しました。 ヴィトンらしくない?デザインで、へえー、こういうのもあったのかあ。と勉強になりました。 小銭入れは多分必要ないと思いますが、一度聞いてみる必要があるかな? 参考にしてみます。 どうもありがとうございました。
- AIX
- ベストアンサー率26% (29/110)
年齢からして、ヴィトンのモノグラムやグッチ等は安っぽい感じがします。 今では普通に10代の若者も持ってますし… 私がオススメするのはヴィトンのメンズラインのモノグラムグラセ、ダミエグラセですね。 値段的にもそこそこしますがあまり人とかぶらないし、かっこいいですよ。一度拝見されてはいかがでしょうか?
お礼
そうなんですよね、ヴィトンやグッチ等は私も若い人のイメージがあり、義父に勧めるにはやや抵抗があります。 「モノグラムグラセ」「ダミエグラセ」それぞれ拝見しました。 ダミエの方は見た事があったデザインだったのですが、モノグラムの方は今回初めて知りました。 定番のモノグラムより変わっていて確かにかっこいいですね。 いいものを教えていただきました。 選択肢のひとつになりそうです。 ありがとうございました。
50代の男性ですと「ダンヒル」などはいかがでしょうか?(ある意味定番かもしれませんが・・・) http://store.yahoo.co.jp/ddc/worldbrands-a5c0a5f3a5d2a5eb.html あと私的には男性で持っていて粋だな.かっこいいな.と思うのは「グッチ」かな・・・
お礼
「ダンヒル」参考URLを拝見しました。 “大人の男性”という感じのデザインですね。 渋くてなかなかいいかも・・・ 参考にしてみます。 どうもありがとうございました。
お礼
「VALEXTRA」を拝見しました。 うっわー、確かにすごーい(笑)。というのが正直な感想です。 財布の素材に拘る、というのは盲点でしたね。 像革の財布があるなんて全く知りませんでした。 せっかくだからこれを勧めたいですが、さすがに価格がきついだろうなあ・・・。 でもとりあえず勧めてみますね(笑)。 どうもありがとうございました。