- ベストアンサー
Twitter パスワードがわからない
Twitterのパスワードを忘れたことについて質問です。 Gmailで登録したのですが、Gmail自体の綴りを間違えたようで 先ほどTwitterヘルプセンターさんで綴りを間違えた選択画面までいったのですがパソコンの調子が悪く送信出来ず、、、 その画面が見つからないのですが、他のリセットでiPadから送信しましたがやはりGmailに届かず、、、 パスワードを忘れてしまい、 Gmail自体の綴りを間違えた場合 どうすれば良いでしょうか? iPhoneなのでログインは出来てます 回答お待ちしてます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そうそう。 新しいIDのツイートをリツイートで拡散でもいいかも。 とりあえず、現状でパスワード忘れ+アドレス間違いのほうを直すのは難しいと思うので 新IDを使うしかなさそうです。
その他の回答 (3)
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
新しく作ったIDで、旧IDに@でメッセージを送れば、 新しいIDが旧IDに表示されます。 ++++++ @<新しいID> 書き込んだ日時 @<旧ID> **** 諸事情で新しいIDを作りました。フォロワーの皆様、こちらをフォローしなおしてくださいね。 って感じにツイートされます。 でわかっていただけたかしら?(*@_*#) ンー?
- hime_mama
iPhoneでログインしているのはアプリですか? パソコンからはログインできていないのでしょうか?? Twitterの公式アカウントブログでは、パスワード忘れ&メールアドレス変更等で使えない場合は どうすることもできないので、新しく作ってくださいとありました。 https://blog.twitter.com/ja/2012/pasuwadotodeng-lu-meruadoresuwoque-ren-simasiyou パソコンのFirefoxやGoogle Chromeで過去にログイン成功している場合 オプションの中にある「パスワードを表示する」で見れる場合もあります。 何度か打ち込んで間違ったものが上書きされていなければ…ですが(^-^;) パソコンで新しいIDを作り、@ツイートで古いIDにメッセージを送り iPhoneで「新IDになります」等RTすれば、フォロワーさんにも伝わると思います。 アプリなら、アカウントの追加で以前のIDも残したまま追加できますので、 そちらも試してみてください。
補足
回答ありがとうございます。 新idになりすますとは?
- hime_mama
iPhoneのほうから、パスワードの確認ができると思います [設定]→[Safari]→[パスワードと自動入力]→[保存されたパスワード] リストの中からTwitterを見つけてタップし、確認してみてください。 その後、正しいメールアドレスを再登録してくださいね。 また、iPhoneの方にも、パスコードはかけておいた方がよさそうです。
補足
Gmailで登録した為 確認出来ませんでした( ; ; ) パスコードとは、、、?
補足
新しく作ったアカウントをフォロバして、新しく作ったアカウントをこれが新しいアカウントですと表示することですか?