- ベストアンサー
IMEの変換で大文字のAの変換方法が・・・
こんにちは 昨日、なにかキーを押したあとローマ字入力モードで 今までならshift+aで「A、A、a、a」とスペースキーを押すだけで変換(候補?)ができたのですが、突然おかしくなってしまいました。 今は、Aとなってスペースを押した数だけスペース(間隔) が空いていくだけでその文字を勝手に確定してしまいます 日本語の変換には困らないのですが、ファンクションキーを 押す方法以外に、以前のような変換が可能なようには戻すことはできないのでしょうか? ドライバの再インストールはしたのですが直りませんでした 分かりにくい説明ですみません
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
※使用されているIMEを2003として、お答え致します。 IMEのプロパティーを開いて次の操作を行って下さい。 1)和英混在入力タブを開く 2)一番上の「英数字モードではSpaceキーでスペースを入力する」に チェックが入っていると思います。それを外して下さい。 3)OKボタンを押下。 以上です。
お礼
ありがとうございました! 早速試してみたらうまくいきました。 基本的な内容ですみません。 もしよかったら、このような基本的な内容がわかる本や資料などあれば教えてください。 本当にありがとうございました。