- 締切済み
Hが嫌い
22歳、女です。 私はHが嫌いです。 理由は ・いいイメージがないから ・性欲がないから ・痛いから(指ですら痛いです…。動いていると大丈夫になるときもありますが、挿入時は必ず痛いです) 現在付き合って約8ヵ月の彼氏がいます。 彼とは一度このことで大喧嘩しましたが、今は理解してくれています。 …が、やはり彼は性欲があってしたくなるみたいなので月1~2回位はしています。行為中も大切にしてくれているのは感じます。だからこそ、なぜHが好きになれないのかと行為中・行為後に泣いてしまうこともあります。彼のことは好きなので応えてあげたいですし、するなら楽しくHしたいです。 H嫌いの克服法についてネットで調べると ・AVを見る ・1人エッチをする ・ローションを使う などが書いてあります。 彼を喜ばせてあげたい気持ちはあるのですが…上記のように積極的に動くことにも抵抗があります……わがままだとは思うのですが、どうしたらいいのかわかりません。周りにも相談出来ません… H嫌いを克服した方、どうやって克服されましたか? 毎回痛いのは病気の可能性があるのでしょうか? また、女性はHの時、相手に対して何かしているものなのですか…? 何をしたらいいのかわからず、いつも彼がしてくれることに対して反応を返すだけになっています…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
経験が少ないことが原因です。 最初から蕩ける様な快感を感じることが出来る女性は少数派でしょう。 バイブも手軽に買える時代になった(ネット通販で簡単に買える。例えばAmazonだって買える) ことからオナニーでバイブを使う女性が確実に増えている。(人にはなかなか話さないでしょうが) セックスの回数は少なくても、自然と一人で経験を積んでいる女性が増えている。 痛いことは我慢しなさいと書かれたものがあるくらいです。
- oobabajiji
- ベストアンサー率32% (28/85)
これまで、セックスについて否定的な教育を受けたとか、トラウマとかでしょうか? 不潔、下品な行為…、そのような先入観があるのかな。 痛いのは膣が濡れてないからでしょうね。 嫌だと思えば、全然濡れないから、それはとても痛いと思います。 彼とのスキンシップは好きですか? 手をつないだり、抱き合ったり、マッサージしたり。。。 まずはイチャイチャの延長で、気持ちよく肌を合わせる事に慣れてみてはどうでしょう。 彼とも話し合って、すぐにセックスに持ち込まず、裸でゆっくりと触り合うことだけを楽しむ。 彼に協力してもらうほかないので、恥ずかしがらずに話してみてください。 女性向けAVでスローセックスっていうのを見かけるので、 嫌でなければ見てみると参考になるかも。。。 男性が激しく腰をふるようなのでなく、ゆっくりと触り合うみたいな感じです。 女性からする事は… 一般的?には乳首とかアソコをなめてあげる、かな。 人によってココも好きっていうのがあるので、 彼にどこが気持ちいい?って聞くのが一番だと思います。 でも、あなたが気持ちいいと感じることが、彼の気持ちいいにつながるので、 まずは、あなたがして欲しい事を伝えてみてください。 いろんなところを優しく触ってもらう、とか。 セックスは大事なコミュニケーションの一つです。 嫌なまま我慢するのはお互いに良くないので、彼と、こうしよう、ああしようと話し合えたらいいですね。
お礼
oobabajijiさん、お返事大変遅くなり申し訳ありません。 そうですね…下品、気持ち悪い行為…そのようなイメージがありました。 そういうスキンシップは大好きです。むしろ、彼は「Hだと繋がれるから」と言いますが私は抱き合ったりキスしているだけで満足してしまっていました。 スローセックス試してみようかと思っていたのですが…なぜかその前に改善出来てしまいました…! ずっと濡れているとは言われていたものの、あんなに痛かった指もラクに入り、挿入も少しは痛いですが気持ちいいと感じることが出来ました(;ω;)理由は謎なままですが、よかったです…! 彼に対してすることは、回答を参考に聞いてみたのですが… そんなの求めてないからいいよ、って言われてしまいました(´・_・`)今はまだ私が気持ちよくなり始めたところだからなんでしょうか…もう少し様子を見つつ、彼のことも気持ちよくさせてあげたいです。 回答ありがとうございました!!
- MuntiBBA001
- ベストアンサー率12% (217/1793)
いいイメージがないから っていうのが原因だと思います。 精神的なところでもりあがれないから、 性欲がわかない、 性欲がわかないか濡れないのでいたい。 愛される行為の一つとして受け入れられるようになればいいんですけどね。
お礼
MuntiBBA001さん、回答は拝見していたのですが、お返事が大変遅くなり申し訳ありません。 濡れない、ということに関しては彼曰く濡れているらしいのですが…それに私の気持ちがついていっていないのだろうと、濡れていることに意識を集中してみたら、とても感じてしまいました(汗)このおかげかはわからないですが(..;) ですが、みなさんの回答を読んで私の心がHに否定的でなくなってきたのかな、と思います。一度気持ちよかったあとは、嫌だなと思わなくなりました! やはり、悪いイメージでガチガチになっていたのかもしれません。 回答ありがとうございました!!
まずは、彼氏の性欲をみたして上げることでしょうね。 それは、OKなのでしょうか? 1. フツーのマッサージは、気持ちが良いですか? 2. くすぐられて、くすぐったいですか? 1,2ともに、いいえが答えの場合は、 正式なセックスセラピストの診断をうけたほうが良いのかもしれません。 1,2ともに、はいが答えならば、Hがきもちよくなる可能性が大きいです。 > また、女性はHの時、相手に対して何かしているものなのですか…? > 何をしたらいいのかわからず、いつも彼がしてくれることに対して反応を返すだけになっています… これは、彼氏とイチャイチャしながら、 ”これとこれ、どっちが気持ちいい?” ”これだと、気持よくない?” などなどと、 彼氏と話しながら、すれば、良いだけです。 > 彼を喜ばせてあげたい気持ちはあるのですが… > 上記のように積極的に動くことにも抵抗があります > ……わがままだとは思うのですが、どうしたらいいのかわかりません。 消極的にでも、動くきもちがあるのなら、彼をよろこばせることが可能でしょうね。 >H嫌いを克服した方、どうやって克服されましたか? >毎回痛いのは病気の可能性があるのでしょうか? 毎回、痛いから、Hがすきになれないのですね。 まずは、一人のときに、 十分に潤ってなければ、 ローションか、リューブゼリーを塗って、スムーズに挿入できるようにします。 なければ、赤ちゃん用の乳液や、台所の食用油などで、OK. 深呼吸してから、ゆっくりと、とりだしやすいものを挿入してみて、 ひとりのときに痛みがあるか、どうかを確認して下さい。 痛みがある場合は、その、痛みの種類と、おおまかな痛みの発生位置を 調べます。 ひとりの場合には、痛みがないのであれば、こころの問題の可能性が高いです。 もちろん、彼が未熟の場合もあります。 あなたは、女性器のいろいろな部分の名称は8割ぐらいは、わかりますか? 膣前庭とか、尿道口とかの位置は、わかりますか? もしも、わからなければ、性教育に無頓着、あるいは、否定的立場の 家庭環境でそだったのかもしれません。 もちろん、あなたの気質かもしれませんが。 いずれにせよ、 まずは、痛みを解決することが重要だと思います。 何か、進展などがありましたら、お知らせください。 でわでわ。
お礼
お返事が大変遅くなり、申し訳ありません。なかなかコメントは出来なかったのですが、回答は拝見しておりました。 勇気が出ず、結局1人でなどは出来ていないのですが…みなさんの回答を見る中で私の心がHに対して否定的じゃなくなってきたのか、先日、痛くなかった、むしろ気持ちいいと感じることが出来ました(;ω;) それからは彼がHなことしてきたりしようと言ってきても嫌だなと思わなくなりました…! とても恥ずかしいですが、彼も喜んでくれていて嬉しいです。 kerokiyさんは一番はじめに、親身になって回答してくださり…正直回答を読んで泣いてしまいました。 また、マッサージとくすぐりも効くので、改善出来るかもしれないと希望をもてました! 非常に遅くなってしまったのですが、本当に感謝しております。ありがとうございます!
お礼
HAL007さん、お返事大変遅くなり申し訳ありません。 正直、最初の彼の時は気持ちよかったんです…しかしその時に嫌な思いをして、元々Hにいいイメージがなかったので、悪いイメージが強く植え付けられてしまっていた…そんな感じだと思います。 ですが、先日彼とのHで気持ちいいと感じることができました(;ω;)本当によかったです! 回答ありがとうございました!