• ベストアンサー

Facebook

Facebookのプロフィール写真を変更したのですが、変更した時に、公開範囲が地球のマークの全公開になっていました。 変更したあとに手動で友達のみに設定したのですが、変更した瞬間から友達のみに設定しておくにはどうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ddeana
回答No.1

プロフィールとカバーに使われた写真は、たとえアップする時に公開範囲を設定したとしても、プロフィールやカバーとしてアップした時点で、自動的に「全公開」になるはずです。 ご自分で手動で「友達のみ」に変更なさったそうですが、その後、友達以外の人からどう見れるか確認をなさいましたか?  私も最近、プロフィール写真を変更しました。以前は、「自分のみ」で保存していた写真でしたが、プロフィール用に選択してアップしたところ、公開範囲はそのままでも、友達以外の人からどう見えるかを確認したところ、きちんと表示されていました。なので、ご質問者様の場合も同様に表示されているのではないかと思うのですが?