- ベストアンサー
facebookでウォールは閉じてるのに
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たぶんですが・・・・ プロフィール写真カテゴリのプライバシー設定が非公開になっているのではないでしょうか。 「プライバシー設定」→「設定をカスタマイズ」→「あなたがシェアする情報」欄の一番下にある「写真アルバムと動画のプライバシー設定を編集」をクリック→「プロフィール写真」のすぐ下を見てください。そこは今どういう設定になっていますか。 この部分が「友達のみ」になっていれば、一般ユーザにはあなたのプロフィール写真は1枚しか公開されません。 この部分を「全ユーザ」にすれば、プロフィール写真1枚だけでなく、プロフィール写真カテゴリに登録している写真全てがf一般ユーザに公開されるはずです。 そして、一般ユーザに公開したい写真だけをプロフィール写真カテゴリに登録し、引き続き一般ユーザには公開したくない写真はそれ以外の非公開アルバムを作って、そちらににいれれば大丈夫です。 状況違ったら、ごめんなさい。
その他の回答 (2)
- pogo-boy
- ベストアンサー率0% (0/1)
確認まで。 添付画像の方の右側4枚の写真をクリックして表示させると、 左下のアルバム名がすべて「プロフィール写真」とアルバム名が出ているはずです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もこの方と同じ条件下で、 ウォールは外部に閉じていて、しっかり「プロフィール写真」に数枚載せてるのですが、写真が4枚出てくれません・・・・ やっぱり謎です。
- pogo-boy
- ベストアンサー率0% (0/1)
プロフィール写真に複数枚アップしてあると、添付画像のような表示になります。 その部分にほかの写真を表示させたくなければ、 プロフィール写真のアルバムは1枚のみにしておき、 そのほかの写真のアップはほかのアルバムにすると表示されなくなります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すみません、4枚を表示させたいと思ってるのです。 でも出てくれないのですよね。。とほほ。
お礼
できました~~!! おっしゃる通りでした! 「プロフィール写真」は「友達の友達まで」になっていました。 「全ユーザ」にしたら、ウォールは閉じたままで写真だけ4枚外にでました! 助かりました。ありがとうございました~! 他のご回答くださったお二方も、一緒に考えてくださって 本当にありがとうございました。