- ベストアンサー
ホンダ・アコードのマイナーチェンジ
ホンダ・アコードを買おうと思っているのですが、フルモデルチェンジから今秋で2年ということで、そろそろマイナーチェンジが行われるのでは?と思っています。 現行のアコードでは、DVDナビしかオプション設定がなく、現在主流となっているHDDナビを純正でつけることができません。 また、内装も最近発売された車に比べるとちょっと古いと感じてしまいます。 どなたか、マイナーチェンジについての情報をなんでもいいので教えてください! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
度々myu2001です。 今仕入れた情報によると、マイナーチェンジは7月頃だと言う事です。 内部的な物、電子関係は現状と変わらないみたいです。 多分見た目だけのマイナーチェンジらしいですよ。 HDDナビも対応するのでは??との事で、まだ分からないみたいです。 そろそろマガジンXに載ると思うので、チェックして見て下さい。 また、時期アコードは名称が変わる恐れがあるみたいです。 現在開発中ですが、名称が変わる可能性が出てきたみたいです。 C●V●Cは名前が変わってしまうみたいですね。。。 現在日本向けだけは決定してるみたいですよ♪
その他の回答 (1)
- myu2001
- ベストアンサー率18% (394/2110)
具体的な事はあまり言えませんが、時期アコードは 2006年末~2007年発売予定です。 マイナーチェンジはそろそろあると思います。 実は、マイナーチェンジの他にイヤーチェンジと言う物があります。 微妙に毎年変わってると言うことです。 また、HDDナビなのですがディーラー物を買うより量販店で買った方が良いと思いますよ♪ HONDA系ディーラーはオプション割引少ないですし。。
お礼
情報ありがとうございます。 HDDナビなんですけれども、本当は社外品の方が値段も安く質も高いとわかっています。 ですが、現行アコードのセンターパネルの構造が特殊なためオンダッシュとしてしかつけれないとゆうことです…。 (強引にインダッシュでつけることも可能ですが、画面がシフトノブに隠れてしまいます。)そのため、マイナーチェンジで改善、もしくは純正HDDナビがオプションとしてつけれるようになるまで待とうと思っています!
お礼
myu2001さん、本当にありがとうございます。 マイナーチェンジは7月頃ですか! 内部的な物、電子関係は現状と変わらないみたいという事ですが、せめてHDDナビの対応だけでもしてほしいものです。 アコードの名も無くなってしまう可能性があるんですか…。 名車の名が消えていってしまうのは淋しいですね。