- 締切済み
メルマガ配信停止したいのですが
ガソリンスタンドのクレジットカードを申し込もうとして、途中で気が変わって手続きを最後までしませんでした。(同じ元売りの信販会社違いのカードを作ってもしょうがない) その後、メルマガだけが配信されて来る状態になってしまいました。 その来たメールの配信停止ページへ行きますとログインを求められます。 はじめてログインする場合、手続きが必要です。 手続きをするにはカード番号を入力せねばなりません。 でも、手続きを最後までおこなっていないのでカードはありません。 笑い話のような状態です。 そんなに困っているわけではありませんが、いつかは決着をつけたいです。 「そんなの、こうすれば、簡単じゃない!」という方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hope-3
- ベストアンサー率67% (105/155)
回答No.2
メーラーが不明ですが、「迷惑メール」⇒「受信拒否リスト」に登録すればいいのでは? 自分ならそうします。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
回答No.1
メルマガに問い合わせ先の記載はないですか? あるなら、そこにまず連絡を それでもダメなら、ガソリン会社に連絡を
質問者
お礼
さっそくの回答ありがとうございます。 連絡先は見つけていたのですが、電話するのがおっくうで。 (普通、相談室に入力するほうが面倒かもしれませんが) 申し込みから時間が経過しており、どうしてこういう状況になったのか聞かれても、細かく説明することが困難になってしまっているので、気後れしてしまいました。 こういう場合、まず電話ですよね。 これからかけます。 ありがとうございました。
お礼
うーん、そういえば当たり前に知ってるはずの機能ですよね。 あるのを知っていてまったく使っていませんでした。 どういうわけか、こういう場面で使えばいい、とは思い浮かばなかったです。 (発想貧困?) 早速、他のspamメールもたくさん受信拒否にしました(笑) ありがとうございました。