- ベストアンサー
アメリカamazonで買い物
今年で28歳ですが、子どもたちがやっているローラーシューズがやってみたくてしょうがないです。 楽天などで探したのですが、私のサイズはなく、海外から輸入するしかないという結論に達しました。 HEELYSという会社が作っているようなので、アメリカのアマゾンでHEELYSを検索し商品が並んでいるところまではいいのですが、日本からアメリカamazonで買い物をする勝手というものがよくわかりません。 雑誌に書いてあった情報で、ペイオニアに契約するほうが良いとわかり、いまデビットカードが送られてきたところです。そのほか準備することはなにがあるでしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ペイオニアのことは判りませんが、アメリカのamazon.comでの買い物は日本のアマゾンとほとんど同じです。 住所や名前を登録し(ローマ字でやる必要はありますが)アメリカ用のIDを取得し、クレジットカードを登録します。 後は商品をカートに入れて支払いをすれば商品が届きます。 日本と異なる点は、日本への販売禁止商品の場合、遅れませんと表示が出る点です。 あ、あと当然ですが送料が基本有料で少し高いです。インターナショナルシッピングレートが適用されます。 支払い通貨はドルでも円でも可能ですが、カード会社で円換算する方が若干安い気はします(気持ちの問題程度です)。 なぜか、アメリカアマゾンとイギリスアマゾンはIDが共通なんですよね~