• 締切済み

結婚式の招待客について(2)

以前「結婚式の招待客について」という題名で質問させていただいた者です。 彼にその女性の出欠を確してもらったところ、結局出席するということがわかりました。 彼から出席だと聞いた時思わずやっぱり嫌だということを伝えてしまい、「しつこい。うるさい。」というようなことを言われてしまって…もう何も言えなくなりました。 やはり彼女が結婚式に来ることはもうどんなに嫌でも変えられないことです。しかし私と付き合う前とはいえ、彼と体の関係があった女性が結婚式にいるのは本当に嫌です。もう顔も見たくないし、声も聞きたくない相手です。 とっても楽しみにしていた結婚式もなんだか憂鬱な気分になってしまいました。結婚式当日どのようにして乗り切ったらいいでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

どうしろっていうんだ…ですか( ;∀;) まったく思いやりの無い彼ですね。 どうしろって言われたら、あなたの誠意が見えないから、こうして不満があるの!と言いたい。 ちゃんと向き合って、今は私だけってことを誠心誠意伝えてくれたら・・それだけで言いのに。 質問者様、本当に結婚してしまうのですか? まだ籍を入れていないわけですから、後戻りできないことはないです。 そんな思いやりの無い彼との結婚生活、上手くいくんでしょうか。 質問者様ばかり我慢して辛くないですか? 私も今の主人と出会う前、お付き合いしていた人がいるんですが、 本当に思いやりの無い人でした。 あまり人から好かれるタイプではない人で、思いやりがなく常に偉そうで、 自分のことは棚に上げて、人を説教するようなタイプでした。 後輩にあたる人たちからもすごく嫌がられてたようで。 性格は大嫌いだったんですが、 あるレースに出ている人で、そんな姿が好きで1年半続きました。 性格は残念で可哀想な人だなぁと思ってたのですが、 私は幸せにならなくても、この人を幸せにしてあげればいいんだ・・と思い、 結婚も考えていました。(上から目線な私も失礼かもしれませんが><) 私が我慢ればいいんだと。 結婚適齢期だし・・と若干の焦りもありました。 でも、ある時彼が3か月ほど海外出張に出てしまった後、一人で考える時間が増え、気持ちが変わりました。 その時私は28歳。 今、妥協して結婚してどうする?妥協するなら30代になってからにしよう! と考えがまとまってしまい、いとも簡単に別れを決断してしまいました。 その別れからちょうど1年後、29歳で今の人と結婚。 付き合い始めて9か月の頃でした。 割とスピード婚かもしれないですが、間違いじゃなかったと思っています。 一度、よーく考えてみてはどうですか? 婚約破棄を進めるわけではないですが、よく考えて話し合いをする必要があると思います。

回答No.1

過去の質問拝見させていただきました。 もう決まってしまったことはしょうがないですが、 彼から言われた言葉 ・いつまでも子どもみたいに過去のことにこだわるのはやめなさい ・本当にいつまで根に持っているんだ。いい加減大人になれ 私だったらこんなこと言われたら許せません。 彼のフォローが足りなさすぎです。 いくら付き合う前とはいえ、簡単に体の関係を持ってしまったこと、反省すべきです。 いつまでも彼の言いなりでいいんでしょうか? 過去に彼が反省していたとしても、自分のことを棚に上げ、大人になれなんて言う神経がわかりません。

mayu3319
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わかっていただけてとても嬉しいです。 彼には以前反論しようとしました。しかし「だったらどうしろっていうんだ。もう謝ったし、付き合う前のことだし。」と言われました。確かに、どうしろっていうんだ…と言われると何て答えたらいいものかわからなくなってしまい…結局何も言えなくなってしまいました。 回答本当にありがとうございました。