締切済み 披露宴の服装について 2014/06/15 22:04 知人の披露宴に招待していただき、参加することになりました。 そういった場が初めてですので、服装について教えてください。 私は20代前半、披露宴の時期は9月ごろとのことなのですが、画像のようなワンピースはマナー的にどうなのでしょうか。 緑のシフォンワンピースになります。 小物は白系のパンプス、バック、ネックレスで揃えようと思ってます。 ご指導のほどお願いします。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Mell1107 ベストアンサー率15% (108/706) 2014/06/16 15:18 回答No.1 素敵だと思います。ご存知だとは思いますが、タブーと言われるツートンカラーや柄物でないことと、露出が激しくないことがok!新婦様とご友人ならば お色直しのドレスの色を聞いてみては?もしグリーンに決めてらしたら質問者様がワンピースを変更されてください。 パンプスはオープントゥなどは避けてください。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A 結婚式・披露宴の服装について(女性) 結婚式・披露宴 披露宴の服装について悩んでいます 結婚式・披露宴 披露宴の服装について 結婚式・披露宴 お昼の披露宴の服装について 結婚式・披露宴 昼間の披露宴での服装 レディース服・下着・水着 披露宴に出席します。 レディース服・下着・水着 披露宴での服装について レディース服・下着・水着 11月の披露宴,二次会での服装について 結婚式・披露宴 会費制披露宴での服装 結婚式・披露宴 結婚披露宴の服装 結婚式・披露宴 披露宴出席と服装(ストッキング) マナー・冠婚葬祭 披露宴の服装悩んでます 結婚式・披露宴 二次会(披露宴)の服装について教えて下さい。 その他(結婚) 披露宴の服装について 結婚式・披露宴 春の披露宴での服装 結婚式・披露宴 披露宴へ着ていく服と小物について 結婚式・披露宴 披露宴の服装 その他(結婚) 披露宴での服装と膝丈 結婚式・披露宴 料亭披露宴での服装 結婚式・披露宴 披露宴の服装、地味でしょうか 結婚式・披露宴 Lenovo Tab M10 IMEI番号 前へ 次へ 2024/07/11 20:17 このQ&Aのポイント Lenovo Tab M10 HD (2nd Gen) - Type ZA6WのIMEI番号について調査Lenovo Tab M10 HD (2nd Gen) - Type ZA6Wの売却を考えているが、IMEI番号の有無を確認Lenovo Tab M10 HD (2nd Gen) - Type ZA6WのIMEI番号の付与状況についての情報 #Lenovo#TabM10#IMEI番号#売却#情報 回答を見る