• 締切済み

セックスレスについて

長文失礼します。彼氏とのセックスレスについて相談です。 私は21歳社会人で、もうすぐ1年になる彼氏がいます。彼氏も同じ会社で(部署などは別)、25歳の社会人です。 約8か月間同棲していましたが、引っ越しの関係などで今は別々のアパートでお互い一人暮らしです。 付き合って5か月ぐらいまでは週に3、4回ほどセックスをしていましたが、「平日は仕事があるから週末しよう」と彼氏から言われ、わたしもそれは仕方ないと思っていたので特に疑問に思ったことはありませんでした。 しかし、それからは段々少なくなり、今では土曜日に泊まりに行っても、わたしから誘わないと全くなしです。電気を消して寝る前に、キスはたくさんするのですが、そこから先はなく、わたしがなにもしないとすぐに寝てしまいます。 初めからこんな感じなら、そういう人もいるんだな、と特に気にしなかったかもしれませんが、付き合った当初は結構な頻度でしていたので、飽きられたと思って最近は布団のなかでいつも泣いてしまいます。(彼氏も気づいているかもしれません。。) 長々と書いてしまいましたが、これらを除けば仲は良く、毎日連絡を取りますし、ふたりでゲームをしたりテレビを見たり……出掛ければ自然と手を繋いでいます。 彼氏のことは好きですし、結婚も考えていますが、いつかは子供も2人ぐらい欲しいです。一生このまま惨めな気持ちで暮らすのかと思うとなかなか気持ちの整理がつきません。 もちろんセックスが全てではありませんが、正直ここまで苦しいなんて思ってもいませんでした。 男性女性問わず、乗り越えた方、別れてしまった方、同じような気持ちの方がいらっしゃいましたらどんなことでもいいのでご意見やアドバイスをいただきたいです。

みんなの回答

回答No.4

同棲したことがないのですけれど、彼と付き合い始めた頃を思い出すと、逢えば必ずセックスをしてました。お互いの仕事の都合もあるので、デートは週末で、セックスも1回のペースでした。 その彼は今の夫なのですが、結婚してから、初めてabcdefg91さんと同じ「同棲」状態になったわけです。 そうなったらセックスは、6か月ぐらいまでは週に3、4回に増えました。回数を重ねるとお互い「上手」になって、今まで以上に気持ちよくなれたので、あたりまえかもしれません。 ところず、その後回数が減ってしまって・・・私が誘わないとなかなか抱き合うことがなくなったのです。 悲しかったし、セックスレスになってしまうかもという予感もあったので、「夜になると寂しい」と夫に訴えて、二人で話しをしました。 結果としてよかったです。今は毎週1回(~_~;)ですけどするようになりました。 それから、連休の時や、疲れてない時は、もっと気持ちよくなる方法も、試すことにしました。 マンネリにならないように、クンニやフェラにも挑戦するようになりました。 あと、体位もお互い気持ちよくなる工夫をするようにして、セックスっとていいものだなあと実感できるようになりました。 男と女が、何もなしでただ一緒に暮らしているだけなのは、自然じゃないと思います。  そう、お互い付き合っていた頃を思い出して、久しぶりに懐かしの?ラブホでセックスしました。排卵日が過ぎて、次の生理が始まる少し前の日を選んで、中へ出してOKよと夫に伝えて、周りに気がねすることなく全裸でベッドで抱き合えました。 声を抑えなくてもいいし、、昔とは比べられないくらい高まってしまい、少し休んで二回目のセックスをすることになって、夫は二回目もイッてしまい、私は体がさらに強く痙攣してしまう快感を味わっちゃったのです。 こちらの気持ちを正直につたえれば、うまくゆくと思います。

回答No.3

女です。 セックスというのは、互いの愛を確かめ合う機会だったりと、 とても大切な行為なんですよね。 質問者さん一人の問題のように見えても、 これは大切な「2人の問題」なんですよ。 私も、今の彼とは 初めは質問者さんと同じ頻度でした。 しかし、頻度が減ってきたときに、 「あ、今夜も何もないんだ」と思った時は 悲しくて静かに泣いていました。笑 でも、これって、片方が我慢することじゃありません。 2人がいて出来ることですし、 愛の確認作業が要らないカップルっていないんですよ。 片方が悩んでれば、 2人で考えなきゃいけないことなんです。 だって、セックスレスで離婚する夫婦も多い時代です。 それだけ、夜の営みをどうするかは大事なんですよ。 結論は、「素直に言ってみる」ことが大事。 私も、初めは嫌がられるかなと心配でしたが、 勇気を出して、「実は、できない日が増えて悲しいんだ」と、 告白し、じっくりと話し合いをしました。 セックスの話し合いは、かれこれ4回はしてますね。 驚いたのは、4回の話し合いとも、 「あ、彼ってこう考えてたからやらなかったんだ」とか 新しい彼の考えが見えてくるんですよ。 そして、彼の考えがわかったとき、 私はもう泣きたくなる夜は無くなりましたよ。 当然、回数は減ったままなのにね。 お互いがセックスやその頻度に対してどう考えているかを ちゃんと教え合って、 「じゃあ、私たちはこれから夜はどうしていこうか」 というまとめをするんですよ。 これってすごく大事。 話し合いをすることで、相手も こちらの気持ちを考えてくれるようになりますし、 案外、相手の気持ちを聞くと 「いざ始めたらやる気は湧くんだけど 始めるまでが面倒なだけ」ってことが多いですよ。 話し合いを経て、私が学んだこと。 →男性は、Hのスイッチはいつだって入るもの。  しかし、スイッチが入りにくそうな日は、  女性がスイッチを入れてあげることが大事。 ってこと。 人に寄りますが、けっこう言えることではないかな。 セックスが全てではないけど、 カップルの心の安定はセックスから。 私はそう考えています。 今は、一週間に一回するかしないかの頻度ですが 話し合いを乗り越えた今は、寂しさゼロだし仲良しです。 お互いがしたい日が以心伝心で伝わるようになりました。

abcdefg91
質問者

お礼

たくさん答えてくださってありがとうございます。 男性はセックスを処理と考えている方は多いかと思いますが、女性は少し違うのかもしれませんね。個人的な意見ですが……。 わたしは彼の家政婦やお母さんじゃないし、ましてやまだ結婚もしてないのに。恋人なんだから、彼のことが好きだからセックスして愛情を確かめ合いたい、ってわたしは思ってしまいます。二人の問題と言われてハッとしました。彼がどう思っているかを、直接聞いたことはありませんでした。なんだか嫌われてしまいそうで……。 わたしもずっとずっと泣きながら、どうしてしてくれないの?!ってひとりで思ってしまって、夜は一晩中トイレで泣いて、軽く鬱のようになってしまっていた時期もありました。ですが、彼にはわたしの考え方を押し付けてしまっていたと思います。 多分彼はそれを薄々気付いていてプレッシャーに思っていたのかな……。 自分が謝ることを絶対にしない、ものすごくプライドの高い彼なので(笑)、どうやって切り出すかが難しいですが、一度話し合ってみたいと思います。 ご回答ありがとうございます。

• kiwame01
回答No.2

そうですね、、あなたが言うセックスが全てではないですがセックスは大事な愛情表現の一つです。 まずセックスレスの原因ですが、、EDとかマンネリとかが主な原因ですが質問者様は後者ですね。 私は男性ですが、、昔、一時的にレスだった時があります。しかし、嫌いになった訳でもなく他で遊んでた訳でもありませんでした。 質問者様と同じ、普段は手を繋いで歩いた り互い相思相愛です。 個人的な意見ですが男脳は視覚から性欲を掻き立てます。もし彼の部屋に別の女性が下着姿でふらふらしたら、、新たな性欲が起きると思います。 しかし、その女性が毎日下着姿でふらふらしてたら、、やはり飽きてしまうでしょう。 ではどうしたら? 常に出会い当初の恥じらいをもつ。 着替えや風呂の時でも裸、下着姿は見せない。 セックスで彼に気持ち良い思いをさせる。 (下品な話ですが彼が気持ち良い所を舐めてあげたり、したいされたい願望を叶えてあげる) よく聞く話で、、昼間清純夜淫乱が理想の嫁ともいうくらいです。 また男性には必ずしもフェチがあります。 体の部分で言えば、胸、お尻、足とかで 癖でいうと、、制服フェチ、SM、野外、 とか人、様々です。 彼のフェチや癖を知る事も改善の一つです。思い当たる節があれば、、彼にそのたぐいのAVを借りに行かせ一緒に観るのもお勧めです。 もし言えないのであれば、、映画を借りに行こう?とビデオレンタルに行きます。 店内で数本の映画を借りて、18禁の方へ指を指して、、何本か借りてきたら? と促します。 いや、いいよ。とガッカリ返事なら、私がたまには観たいから。と伝えてみたらどうでしょう。 実はこの中に彼のフェチや癖を知る為の誘導なのです。 男性はどうせ借りるなら興奮する物を借ります。数本の中に偏った内容があれば、それが彼が興奮する性癖です。 女教師物が多ければ女教師好き。SMが多ければSM好きとなるのです。 長々失礼しました(^^)参考になれば幸いですm(_ _)m

abcdefg91
質問者

お礼

たくさん答えてくださってありがとうございます。 まさにその通りで、下着など、わたしも気が緩んでしまっているところがありました……。 反省しなければいけないと思い、それからはなるべく気を付けています。 AVの件ですが、昔パソコンを使っていた際に(彼のパソコンですが、使用していいと言われていたため)ダウンロードしているのを見つけてしまいました。 まさに巨乳ものばかりでした。 わたしは巨乳でもなんでもなく、まさに普通ですので女としてショックを受けましたが、マッサージなどで努力はしています……。結果は伴いませんが……。 あと、気持ちいい、という面では彼は早くて、いつも入れて3分経たないぐらいでいってしまいます。彼はいつも「また早くいっちゃった……」と言っています。 やはりそれも彼の中で原因なんでしょうか……。 デリケートなところなので、わたしは特に気にしていないのですが……。 ご回答ありがとうございます。

noname#196134
noname#196134
回答No.1

同棲すると別れる確率が70%になるそうです。 ところが結婚の離婚率は35%とか・・・・ その違いは、結婚は簡単に別れられないからですね。 同棲のように簡単に別れることが出来るなら、離婚率も70%に近くなると思います。 既婚男性の意見ですが、女性と半年も同居すると飽きます。

abcdefg91
質問者

お礼

なるほど……。と思いました。 やっぱり飽きますか……。参考になりました。 同棲したから飽きられた、とは考えたくないですが、それが原因でもありそうです。 結婚してしまえば離婚は書類やら世間体やらなにやらいろいろ大変ですもんね……。 ご回答ありがとうございます。

RC5の電源が入らない
このQ&Aのポイント
  • RC5の電源が急に入らなくなった!他社パワーサプライを使用した場合に有料になるのか不安
  • RC5の電源が突然使用できなくなった。他社パワーサプライの使用による不具合が心配
  • RC5の電源が動かなくなった。他社パワーサプライを使っていた場合、修理費用が発生するか確認したい
回答を見る