• ベストアンサー

睡眠薬

中2です。 (1)睡眠薬が欲しいんですが子供だけで買えますか? (2)理由など聞かれますか? (3)価格はどれ位でしょう? (4)一番効くやつは何ですか? 書ける物で結構です。質問多くてすみません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

病院には行かないでってことでしょう? 1. 薬局で売ってる薬なら買えますよ。 2. 未成年であるのは明らかだから、お店の人が聞いてくる可能性は充分にありますね。 3. 「ドリエル」って薬があるんだけど、結構高いよねえ。 4. 眠くなる鼻炎薬。 実はドリエルとかの睡眠誘導薬に含まれる成分とその量は、眠くなる鼻炎薬に含まれるものと全く同じなんです。それを「これを飲むと眠れまっせえ」といってパッケージを変えてボッタクリ価格で売っているってワケ。オトナってえげつないよな。 だから、「眠くなってもいいので花粉症に効く薬はどれですか?」って薬局の人に聞けばいいのだ。「眠くならないのもあるよ」っていわれても、「値段が安くないといけないので、眠くなってもいいので安くて効く薬を教えてください」っていえばいいの。

amasora9
質問者

お礼

本当ありがとうございます‼︎ してみます♪( ´▽`)

その他の回答 (1)

回答No.1

精神科に診察し「眠れない」と医者に言えば処方されます。

amasora9
質問者

お礼

ありがとうございます‼︎ 親にばれずにしたいので、ちょっときついかもしれません。