- 締切済み
今まであった一番嫌なことは?
今まであった一番嫌なことはなんですか? 一番が選べなければいくつかあってもokです。 私も一番は選べないですが、とりあえず痴漢にあったことです。小学生の時にパンツの中に手を入れられました。 あと、思春期になりたてぐらいのときに、お風呂入ってたら父親がいきなり入ってきて 胸をなんとなく隠していたら、見せなさいと言われたこと。 今日も、運転していたら対向車の男に怒鳴られて気分が落ち込んでいます。 自分の体験はまだまだ大したことはないと思って前向きに生きたいので、みなさんのお話ぜひ聞かせてください。
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
みんなの回答
外見で無視されたり、いじめられたりすることです。大人になっても外見でバカにされやすいので洋服の様に外見を選べたら、どんなに気が楽だろうと思っています。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
嫌だった・・・というより、受け入れる事ができない悲しみなんですが、身近な人や近所の人が自殺をしたことです。 誰でも生きてるのが辛いと思う事がありますけど、痛い思いをして自殺をするのは怖いし、残された家族の悲しみを思えば実行しようとはなかなか思いません。そんなハードルを飛び越えて実行してしまうというのは、一体どれだけの絶望なのか・・・もう死ぬことにしか希望を見出せない絶望・・・その心境に思いを馳せようと思っても、とても近づけません。もしかすると自殺に至るその時は、心安らかなのかもしれません。 自分1人が死ぬのが嫌で巻き添えの殺人をするような輩も居るわけですから、自分1人で自分の人生に幕を引く人達は、心優しく真面目な人達なんだと思います。「神は乗り越えられない試練は与えない」と言いますけど、乗り越えられない試練があるという事実、そして自分を含め周りが手を差し伸べる事が出来なかった事実。そういったこの世の無情が悲しくて嫌です。 身近な人の自殺というのは受け入れ難く、彼らの思い出話をする事はタブーとなり、いつしか、元から居なかったような事になってしまいます・・・人生の最後が自殺であったというだけで、それまでの彼らの人生全てを否定されてしまったようで、とても悲しい事です。 どんなに辛くとも、与えられた命を全うしようと、これを書きながら気持ちを新たにしました。 ・・・暗い話になってしまいましたので・・・ ウチも胸が膨らみ始めてる娘がいるんですが、ウチの場合は逆ですw 私は1人でゆっくり風呂に入りたいのですが、娘は私と風呂で漫画の話をするのが好きなようで、好んで一緒に入ってきます。もういいかげん一緒に入るのは勘弁してほしい・・・w
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
人に裏切られ・・目下、数億円単位の係争中です。 いくつか訴訟を経験していますが、訴訟と言うのはイヤなモノです。 簡単に言えば、「お前が悪い。だから謝れ!」に対し、「いや、オレは悪くないから、謝らない!」ので、裁判になるワケです。 真実は一つなのですが、裁判になれば、「100円貸したから返せ!」「いや、借りた覚えなど無い!」と、それぞれが正反対の「2つの事実」を主張し合います。 更には、自分の正当性を主張するために、相手の瑕疵などを言い合うのですが、特に事実ではないことを主張する側は、事実無根のウソまでついて、相手を誹謗中傷するのですから・・。 まあ概ねは、真実を主張する方が勝つのですけど、勝ったところで、相手は「ごめんなさい。私が間違ってました・・」などと言うワケでも無いですし。 また、相手がしぶしぶでも判決に従って、賠償命令やら支払い命令を履行すればまだマシです。 約束の期日になっても支払わず、裁判所から差し押さえなどの強制執行の許可を得て、相手の所へ乗り込んだりせねばならない場合もあります。 そもそも人に裏切られるのが嫌なことですけど、裁判になれば、もっとイヤです。 被害額や被害内容によっては、時間や費用も考えて、なるべく裁判などするものじゃないですよ。 従い、私としては自分からは訴えたりせず、当事者で話し合って解決したいのですが。 悪事を働く様な人間に限って、さも「自分が正当である!」と言うフリをするためとか、そもそも相手と直接的に話し合いする度胸が無いので、自分から裁判を起こしたりもするんですよ・・。 私はそう言う相手に応訴する立場なので、裁判上では「被告」ながら、負けたことは無いですけど、裁判そのものがイヤなモノです。
中学1年の時、3歳年下の弟が、脳腫瘍で入院し亡くなったことです。 たった10年の命です。その辺の飼い犬なんかよりも短いです。なんで 罪もない小学4年生が、頭に癌をつくり、ドリルで頭蓋骨に穴を空けられ 脳漿が水膨れのようにでてきて可哀想な姿のまま、僕はダンボになって 空を飛ぶんだよと言って、亡くなってしまいました。 以来、父も母も私も家の中は真っ暗闇のようになり、母は毎日泣きくらし 父は今まで以上に無口になりました。 みんな、なぜかこういう不幸がとつぜん降ってくるのは自分に何か原因が あると思っていたようです。 弟の49日が済んでも、我が家では父が母と私を座らせ般若心経と 修証義を毎晩唱えていました。 「生をあきらめ死をあきらむるは仏家一大事の因縁なり」 理由のわからない不幸・・・これがとても嫌でした。不条理と言う言葉の意味が はじめてわかった出来事でした。 弟の死と家族の悲しみにくらべたら、その後の50年近くの自分の人生に 起きた嫌なことなど比べ物になりません。 家族が健康で笑って暮らしている姿を見られるだけで神様に感謝しなくちゃ いけないと思っています。 なんだか亡くなった弟はキリストじゃないけど家族の嫌なことを一身に背負って 「兄ちゃん。世の中命がある限り楽しいことはいくらもあるんだから、僕の 分まで頑張って生きてね」と励ましてくれているのだと思います。 弟が亡くなって40年以上たって父母が相次いでなくなり奇しくも弟と父と 母の命日は11月・12月・1月と一月続きです。毎年父の命日に墓参りをし 墓を磨いて花をたむけています。
高校時代の3年間で3台の自転車と原付バイクを1台盗まれました。 自転車3台のうち2台は高校の自転車置き場で。 あとの1台は隣町のゲームセンターで。 原付バイクは駅の駐輪場で。 原付バイクだけは後日、40キロ近く離れた公園に乗り捨てられているのを、警察が見つけてくれました。
- haiji1996
- ベストアンサー率14% (232/1633)
あー、私もあります、小学校3年の時の痴漢! エレベーターに乗っていたら、大人の男性に 『パンツいつ取り替えたの?』 って聞かれて、恥ずかしくてはにかんでいたら、手をパンツに入れて来ました。私がビックリして号泣したら、そいつは慌ててエレベーターを降りました。家帰って母に話したら、母が驚いて、マンションの管理人に話して、管理人さん達が後日退治したようです。 ロリコンって実在するんですね。
- daifukuyama
- ベストアンサー率45% (152/333)
>今日も、運転していたら対向車の男に怒鳴られて気分が落ち込んでいます。 こんなの気にしたらダメですよ。 アホはほおっておきましょう。所詮程度の低い人間なんですから・・・。 私もこの前トラックとぶつかりそうになって、トラックの運転手から「何やコラ!」「いてもたろかワレ!!」みたいに言われました。 私も「こっちが優先やろが!」と言い返しましたが・・・。 保険の仕事をしていますが、昔お客さんの事故の相手(アッチ系の人)から恫喝や脅迫を受けたのが一番嫌な思い出です。 仕事柄慣れているとはいえ、一日に何回も怒鳴って電話をかけてこられると、さすがに気が滅入ってきました。
お礼
そうですよね。あんなの気にしない!って強がってみても、やはりショボーンとしてしまいました。心がとても弱いのです。 保険会社に脅迫とかすごい度胸ですね。私なら泣き出すかも…
- KoalaGold
- ベストアンサー率20% (2539/12475)
永年のクモ恐怖症を治せるというので参加したクモ恐怖症治療コース$200。 30分もホワイトボードにデカデカと絵を描いて細々と説明した後、その絵に目も当てられない私を含んだ12人で地下のシアターで集団催眠術へ。 催眠のかかりにくい私は覚醒したまま、皆と「クモなんか怖くない」と声を合わせてエイエイオーして階段を上ると、先刻まで講義に使っていた部屋のあちこちに死んだクモと生きたクモが! 階段に座り込んで「嫌だーーー」と泣いているのに引き摺り出されて瓶の中の小さいクモを指でトントンさせられ修了証授与。 帰り道に寄ったディスカウントショップ同行した娘の友人がオモチャの大クモを私の肩に乗せて心臓が止まりそうに。 その晩は目を閉じるとクモが這いずり回る恐怖で寝られず、数独をして夜を明かし、うとうとと寝た後の朝には顎が落ちよだれが止まらず背筋に力が入らずまっすぐ座れず手は震え指にも力が入らずコーヒーカップを持てず、涙も鼻水も垂れ流し。会社にも当然行けず。 調べたら、これがシェルショック症候群らしい。 人生で最悪の日でした。恐怖症の治療が効かなかった人は無料でもう一回参加できますって、二度と行くか! 他の11人はクモに触ったり、手のひらに乗せたりしているのが信じられない。ヤラセなのか、元々怖くなかったのか、もうどうでもいいけど。
お礼
クモって、虫の蜘蛛ですよね? 私も小さいときはダントツで嫌いでしたが、今は余裕で触れます。 あ、家によくいる小さいやつですが。 黄色とか黒とかの縞模様の気持ち悪いやつとか、タランチュラみたいなのはダメですが… しかしそんなツアーあるんですね~。面白いなぁ~… それをゴキブリに置き換えてみると…絶対に無理ッッッッ
- childhea
- ベストアンサー率16% (1/6)
私も一番は選べないですが、痴漢?というか変態行為は嫌でした。 幼稚園の時です。いつも仲良くしてくれて遊んでいた近所のおにいちゃんにパンツを脱がされて... これ以上は書けませんがすごく嫌でした。
お礼
最悪ですね。。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3893/25664)
小学生で痴漢!? そら、辛いですね… また、オヤジもオヤジ 乙女心をわかってない(怒) それでも主婦をされているということは無事にゴールインできたようですね 私の一番は「窃盗事件×2回」 お金は保険で返ってきましたが、買ったばかりのドルガバのパンツとマネークリップは返ってきません 悔しいです そうそう、運転で思い出しました 先日、郵便局から出てくる老夫婦(運転はババァ)が軽自動車のくせに幅寄せ出来なくて、手で「シッシ」されました あの、追っ払うときのジェスチャーです どう見ても向こうに余裕があるし、意地でも動きませんでした
お礼
なんとか、大したトラウマにはならずに来れています。 窃盗を二回もされるなんて、あまりないですね。 自分も落とした財布が帰ってこなかったことは何度かありますが… シッシてかなりうざいですね。 今日の自分もそんな感じで、相手のとこにスペースあるのに避けなくて自分がバックしました。避けなきゃよかったと後悔してます。
- 1
- 2
お礼
エレベーターは密室なので危険ですね。犯人つかまって良かったですね。 私の場合は、赤ちゃんってどこから産まれるか知ってる?て聞かれてお腹っていったら、違うよここだよってな感じでした。 うちの母も、警察には連絡してくれましたが事情聴取の人がおっさんで威圧的な態度だったのと、母に怖かったねなどの声かけを一切してもらえなかったのも嫌な記憶です。