• ベストアンサー

勉強しているとオナニーしたくなるのはなぜでしょうか

勉強しているとオナニーしたくなって、エッチな雑誌を出してオナニーしてしまいます。 それはなぜでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zyonjii
回答No.3

それは 勉強 = つまらないもの と感じているからだと思います。 誰でもそうですが、自分にとって「楽しいもの」と「つまらないもの」両方を目の前に提示されれば、ほとんどの方が自分にとって「楽しいもの」を選ぶと思います。 「もう少ししたら学校でテストがあるから…」だとか、「大学に受かりたいから、受験勉強しなきゃ…」等、何かの理由があって、「つまらないもの」を行っているのが一般的ではないでしょうか。 ですから、その「何かの理由」が自分の中であまり重要でなかったり、どうでも良いと思っている事であった場合、「つまらないもの」…つまり、この場合は勉強をやる動機のようなものがなくなってしまうのです。 そういう状態に陥った場合、たいした理由もないのに「つまらないもの」を選ぶ人は、ほとんどいません。 「楽しいもの」に走ってしまうのも仕方ない事だと思います。 だから、あなたはオナニーしてしまうのです。

aihida
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• eextutp
回答No.2

その後、眠たくなって勉強が疎かになっているでしょう♪♪♪ その日の勉強が終わるまで我慢しましょうねっ♪♪♪

aihida
質問者

お礼

noname#222486
noname#222486
回答No.1

勉強よりオナニーが楽しいからでしょう、 ただ、楽しいからといって教室ではやらないように。

aihida
質問者

お礼