- ベストアンサー
サンライズ出雲について
まだ少し先ですが9月の後半に横浜駅からサンライズ出雲利用で島根旅行を計画してます。 サンライズ出雲は行きか、もしくは帰りのどちらかで乗ろうと思っています。 行きの場合で日曜日か月曜日、帰りの場合は金曜日乗車の予定です。 サンライズ出雲にはまだ営業開始当初にシングルデラックスに乗ったことがありますが 発売開始日の朝6時に入力予約で窓口に並んで上手く取った記憶があります。 特に最近は予約困難で有名な列車ですが平日でも個室取る場合は前回と同じような方法取らないと難しいでしょうか?それとも乗車日のジャスト一ヶ月前の午前中とかであれば ゲット可能でしょうか? 詳しい方宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
確かに、ツインやシングルデラックスは部屋数が少ないので 結構すぐにいっぱいになりますが、シングルならそれほど 問題なく入手可能ですよ。 1か月前の10時なら、よほどのトップシーズンじゃない限り シングルならほぼ確実にゲット可能です。 ちなみに、横浜線や南武線沿線の駅のみどりの窓口なら、 当日朝から、その日の10時発売の分の「先行受付」をして くれるんじゃないかと思います。
お礼
回答頂きありがとうございます。 自分が乗るのはシーズンオフの平日なので大丈夫そうですね 行けるようであれば発売開始時間前に入力予約をしょうかと思います。 金銭に余裕あればシングルデラックスが良いのですが、 それに下りだとシングルDXの窓からは宍道湖見えないですし(^^;;