- ベストアンサー
前髪の癖毛
自分の前髪はとても癖毛でカールしてしまってとても困ってます。他の髪はまったく癖毛じゃないんですがどうしても前髪だけは治らないんです。何か前髪ををまっすぐにするいい方法とかありますか?できるだけ自宅でも簡単にできる方法があれば嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ストレートアイロンは有効ですけど 今のような湿気の多い時期、梅雨時はダメですね。 少しでも湿気に触れると どうしてもカールがでてしまいます。 美容院で部分的にストレートパーマか縮毛矯正するのが一番手っ取り早く効果も高いですけど 自宅でするのでしたら 椿油などでパックしたりコートしたりすると ストレートアイロンでも持ちがいい様に思います。 ちなみにわたしも前髪のこめかみ部分にイヤなくせがあるので 前髪の生え際だけを縮毛矯正してます。
その他の回答 (3)
- tamtam0217
- ベストアンサー率16% (3/18)
回答No.4
前髪だけ縮毛矯正ができるので、やってみたらいかがでしょう。 お店によって値段は異なりますが、 都内では1万円だったり、地元のほうでは3千円だったりします。 私は梅雨前には必ず縮毛矯正をかけにいきます。 私は全体的にくるくるなので全体にかけますが・・
- hazzy_funky
- ベストアンサー率21% (9/42)
回答No.2
これから梅雨の季節は辛いですね。 私も癖毛で悩む時期はありました。 前髪だけでしたらストレートアイロンなどはいかがでしょう?キレーにまっすぐになりますよ。コンセント不要のものもありますし便利ですよ。
- keroco
- ベストアンサー率18% (17/94)
回答No.1
ストレートアイロンで伸ばすというのはどうでしょう? 前髪だけなら時間もあまりかからないですよ。 今なら4000円~5000円くらいで売ってると思います。