- 締切済み
前髪のクセ毛
髪の毛のクセ毛で悩んでます。女性です。 いままで何度も何度も縮毛矯正やストレートパーマを繰り返しているくらい強いクセです。 当然髪も痛んでます。現在は、去年の6月にあてた縮毛矯正のもちががわりと持続している ほうなのでそのまま放置してます。でも流石に前髪の伸びなどは気になるので、今年の1月末 に前髪のみのストレートパーマとカットをしました。髪も割と真っ直ぐになったので満足 していたのですが、2ヶ月たったいま、また前髪が伸びてきました。根元は結構クセがでてます。 今回も前髪パーマとカットにしようと思ったんですけど、流石にダメージヘアが気になるので カットだけにしたほうがよいのか悩んでます。でもカットだけにすると凄くクセが出てきそうで・・・。 2、3センチほどなんですけど、やはりパーマをした部分にハサミを入れるとクセって出てくるん ですかね??今でさえ、雨の日とかはかなりうねります。 どうしたらよいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
回答No.1
どのくらいの癖なのか、拝見してないからなんとも言い難いんですが。 今後は矯正で、前髪だけ部分施術をオーダーされてください。ストレートではなく。 その場合も、根元だけで、と。 また、もしさほどでもない癖のうねりでしたらシャンプー後、一番にしっかり指でひっぱりながら乾かすだけでもきれいになります。 前髪をいっそ長くするのはいかがでしょうか? 長いほど落ち着くのは本当です。