- 締切済み
友達との約束?
4月に学生時代の友達の結婚式に五ヶ月の子どもを連れて出席しました。子どもはロビーで母に見てもらって。友達とは二年間会っていませんでした。 式後には出席ありがとうとラインでもらい、私は今度一緒に遊ぼう 空いてる日をいつでもいいから教えてと返事したきり連絡ありません。前から会おうってお互い言っていたし、式のビデオメッセージにも会いましょうってコメントもしました。二ヶ月たつし、忘れてるだけなのかな?会いたくないのかな?とモヤモヤしています。スッキリしたいです。 ラインは事情により今は辞めています。お互いSNSはしていて、友達はたまに更新しています。上記のことがあり、なんとなく友達の更新にはコメントなどせず、私の更新を友達には非公開にしちゃってます…。このまま音沙汰がなければこれっきりかな?とも思いますが、なんかそれも悲しいです。こっちから連絡するのも、なんか気が進まなくて…。スッキリする方法、教えてください!批判はやめてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
●指定はしませんよ~ ○なら相手も「社交辞令」と思っているかも。 相手のせいばかりにしてうだうだ文句言うなら会わなきゃいいじゃないですか。
●会える日教えて!とはっきり言ってたんですけどね。 ○「○~○日はどう?」と聞けば良いではないですか。
お礼
指定はしませんよ~。私は専業主婦だからいつでもいいですからね^ ^
「いつでも」と言うと「いつまでも決まらない」ものです。 そしてLINEも止め、更新を非公開にされれば「嫌われたかな」と誤解されている可能性もあります。 また新婚2ヶ月でなにかとバタバタしている可能性もあります。 一度電話してみるのが良いと思います。
お礼
元々一緒に住んでいたし、SNSで更新していたのでバタバタはしていないように感じました。以前から会おう会おう言っていますし、会える日教えて!とはっきり言ったんですけどね。
お礼
相手のせいにしてるなんて、そんなこと思ってませんでしたよ^ ^うだうだ文句だなんて…なんだかなぁ、そんなこと言われたくないなと思いました^ ^会わなきゃいい?それは私が決めることなので^ ^