• 締切済み

女性も

SEXをしないでいると体に悪いのですか?

みんなの回答

noname#12939
noname#12939
回答No.3

しなきゃ体に良くないと思いますよ~♪ 特に、精神的に良くないかな・・・と(^-^; 既婚者ですが、旦那が相手してくれない時が結構ありまして、 日が経つにつれて、やっぱイライラしてきますもん(笑) 体うんぬんでなくても、SEXは良い効果が沢山あると聞きますよ♪ ●肌が綺麗になる。 ●精神的(&肉体的)に満たされるので、イライラしない。 ●ホルモンの分泌が良くなる。 ●裸を見られる事により、スタイルが良くなるor維持できる。 などなど・・・☆ う~~~ん、Hしたい(笑)

• toro321
回答No.2

女性ホルモンの分泌が悪くなって、更年期障害のような症状が出ることがあります。 また、更年期以降ならば、骨粗しょう症になりやすいとか言われます。

• debaress
回答No.1

やりすぎると体に毒やでとはよく言いますが しないでいると体に悪いなんて聞いた事無いんですが…。 体に悪いというより、 人恋しくて寂しいからメンタルな部分で辛いということはあるでしょうけども。